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Tipos de Massas Italianas: desvendando as possibilidades

#FeitoComHiléia
12 de maio de 2022

As massas são um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro. Aliás, a sua origem é extremamente antiga: cerca de 3.000 a.C. Claro que, naquela época, as massas eram produzidas a partir da mistura de cereais.

Os tipos de massas mais procurados nas gôndolas de supermercados e solicitadas nos restaurantes são as “massas italianas”. Isso porque, costumamos associá-las à Itália, justamente por ser um local muito conhecido pela qualidade impecável na preparação desses pratos.

Vale ressaltar que, atualmente, existem centenas de tipos de massas italianas. Afinal, esse alimento existe há séculos e passa de geração em geração. Além disso, encanta pessoas de todos os lugares do mundo devido à versatilidade no preparo.

Da mesma maneira, são diversos os tipos de molhos e recheios que acompanham as massas italianas. 

Você também é como nós, apaixonados por massas italianas? 

Então, continue conosco e explore as possibilidades da Hiléia. Vamos lá? Boa leitura.

 

Conheça 4 tipos de massas italianas da Hiléia para experimentar e fazer em casa

As massas italianas estão presentes em todos os momentos das nossas vidas — nos jantares românticos, passeios com a família, reunião de amigos, almoços empresariais etc.

Afinal, as massas são alimentos muito acessíveis e, se combinadas com o molho ideal, rendem um prato incrível. 

Além disso, elas têm um valor bem acessível e, por isso, estão presentes na mesa da maioria das famílias brasileiras.

Mas você conhece quais são os principais tipos de massas italianas para fazer em casa? Além disso, conhece quais são os principais molhos que combinam de acordo com o tipo de massa?

Continue conosco e desvende as possibilidades.

 

1. Penne

Considerado um tipo de macarrão, o penne é uma massa com forma de canudo (chamado de cânula de pena). 

Dessa maneira, é um tipo de massa curta com um formato curvado. Ela também tem furos nas laterais, responsáveis por ajudar na absorção do sabor do molho.

 

> Conheça o Penne da Hiléia.

 

2. Parafuso

 

A massa parafuso tem um formato espiral — que lembra um parafuso, como o nome sugere. 

Portanto, esse formato ajuda a reter o molho com mais facilidade. Assim, também é um tipo de massa curta, também conhecida como fusilli.

> Veja aqui a massa Parafuso da Hiléia.

 

 

3. Spaghetti: um dos principais tipos de massas italianas

O spaghetti, ou espaguete, é um tipo de massa italiana feita com fios longos e finos, no formato cilíndrico. 

Assim, é um dos tipos de massa mais consumidos ao redor do mundo, por isso, é um dos mais populares. 

> Conheça a massa spaghetti da Hiléia.

 

4. Tagliarini

O tagliarini é um tipo de massa italiana que tem uma estrutura achatada. É uma massa longa com espessuras que variam. 

Além disso, seu formato imita tiras (ou fios) e é uma massa que rende deliciosos pratos.

 

> Conheça o tagliarini da Hiléia.

 

Veja qual é a importância do molho na preparação da massa

Tipos de Massas Italianas

Depois de conhecer os principais tipos de massas italianas, é preciso escolher o molho ideal. Somente assim, você prepara uma refeição saborosa para toda a família. 

Aliás, o molho (desde os mais simples aos mais bem elaborados) não pode faltar na preparação dos pratos.

Veja algumas opções de molhos que combinam com os tipos de massas italianas que trouxemos para você neste conteúdo.

  • Molhos que combinam com o penne: com base de queijo, refogado de carne ou legumes, cremosos;
  • Molhos que combinam com a massa parafuso: molho de tomate, branco, com carne, vegetais;
  • Molhos que combinam com a massa spaghetti: bolonhesa, pesto, alho, ervas finas, frutos-do-mar;
  • Molhos que combinam com a massa tagliarini: manteiga, queijo cremoso, molho de carne.

Harmonize as massas italianas com vinhos

Se você gosta de um bom vinho, saiba que ele deve ser escolhido a partir do molho da massa. 

Assim, fica mais fácil harmonizar os sabores e criar uma composição realmente saborosa.

Ao fazer a escolha perfeita, você cria uma experiência gastronômica incrível e de “dar água na boca”.

Veja algumas dicas de harmonização de massa com vinho para você experimentar:

  • frutos-do-mar + rosés de merlot ou malbec;
  • pesto + sauvignon blanc;
  • bolonhesa + merlot ou cabernet sauvignon;
  • molho branco + chardonnay.

Conhecer os principais tipos de massas italianas é fundamental para garantir uma refeição realmente saborosa. Além disso, a escolha do molho e a harmonização da bebida também é importante para criar uma experiência incrível.

Gostou de aprender mais sobre os tipos de massas e as delícias de molhos que as acompanham? 

Aproveite e conheça aqui todos os produtos da Hiléia que você precisa provar.

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