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Spaguetti ao Molho de Queijo e Cogumelos

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15 de dezembro de 2020

Ingredientes

300g de Spaghetti 
250ml leite
250g de cogumelo Paris
100g de queijo gorgonzola
1 frasco (500g) de creme de leite fresco (pasteurizado)
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola pequena picada
1/2 cebola pequena ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

Lave rapidamente os cogumelos, seque-os um a um e fatie em lâminas não muito finas. Junte o suco de meio limão para não escurecer, dar sabor e reserve;

Para o macarrão, coloque a água para ferver. Após levantar fervura, acrescente sal e óleo (01 colher de sopa para cada) e depois a massa de sua preferência;

Cozinhe a massa até o ponto “al dente”, escorra e reserve. Acrescente um pouco de óleo para não grudar a massa;

Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, meia cebola picada e refogue;

Depois acrescente os cogumelos e deixe refogar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos (ou até ficarem macios). Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e preta a gosto e reserve;

Em outra panela, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, tomando cuidado para não queimar e junte meia cebola ralada;

Coloque a farinha de trigo e deixe emulcionar com a manteiga. Acrescente o creme de leite fresco e o leite e mexa sem parar até que engrosse o molho;

Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta, noz moscada a gosto. Quando o molho atingir a consistência desejada, acrescente os cogumelos e o queijo gorgonzola em pedaços;

Continue mexendo até emulcionar o queijo com o molho e corrija o sal se necessário;

Coloque a massa num refratário e cubra com o molho.
Sirva ainda quente e aproveite!