lgo hiléia alta [135]
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spaguetti molho carne

Spaghetti a Bolonhesa

Sem categoria
5 de março de 2020

Ingredientes

500g de spaghetti Hiléia
1 kg de carne moída
1 cebola grande
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
6 folhas de louro
4 dentes de alho
1,2 kg de molho de tomate
500 ml de água
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.

Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida, leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.

Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada).
À carne temperada, acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semiaberta.
Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.

Com o molho pronto, cozinhe o spaghetti apenas em água até ficar “al dente”.
Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima. Finalize com folhas de tempero de sua preferência.
Deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.