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sobremesas geladas

3 sobremesas geladas para a ceia de natal

Dicas
20 de dezembro de 2021

O fim do ano está chegando e, com ele, as festividades começam a ser planejadas. Você já começou a pensar em como será a ceia de Natal? Já tem em mente quais serão as sobremesas geladas que vai servir?

Para ajudar você a elaborar receitas deliciosas para toda a família, separamos 3 sobremesas geladas para a ceia de Natal. Anote os ingredientes e delicie-se.

 

1. Pudim gelado

Ingredientes para o pudim

  • 1 xícara e meia de chá de leite;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 ml de água morna;
  • 1 lata de leite condensado.

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;
  • ½  xícara de chá de água morna.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar por completo. Quando estiver derretido, baixe o fogo e vá adicionando, aos poucos e com cuidado, a água.

Para que o açúcar não venha a empelotar ou ficar grudento, é importante mexer sem parar até que o açúcar derreta novamente por completo.

Desligue o fogo e despeje a mistura na sua forma de pudim preferida. Aguarde esfriar um pouco e caramelize a forma.

Modo de preparo do pudim

Dissolva a gelatina na água morna, misturando bem. Na sequência, transfira essa mistura para o liquidificador e insira os demais ingredientes. Bata tudo por 2 minutos (ou até que fique bem homogêneo).

Despeje esse creme na forma caramelada e leve à geladeira por 3 horas. Por fim, desenforme o pudim e sirva gelado.

 

2. Torta holandesa de Natal: uma ótima dica de sobremesas geladas para a ceia de Natal

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 500 g de creme de leite fresco gelado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes da cobertura

  • 170 g de chocolate meio amargo;
  • 200g de creme de leite;
  • 30 g de chocolate branco para decorar.

Modo de preparo da massa

Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo. Triture as bolachas de Maizena no liquidificador. Após isso, misture a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma base no fundo da assadeira. Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Maria de chocolate.

Depois, pressione com cuidado os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas. Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.

Modo de preparo do creme

Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa na batedeira. Acrescente a essência de baunilha e bata para incorporar bem. Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.

Em seguida, bata o creme de leite fresco bem gelado até chegar no ponto de chantilly. Misture delicadamente com o creme de manteiga.

Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plástico, corte a pontinha e use como saco de confeitar.

Despeje a ganache sobre a torta holandesa de Natal e alise com uma espátula, caso seja necessário. Decore do seu jeito com o chocolate brando que está dentro do saquinho plástico.

 

3. Pavê fácil de Natal

Ingredientes

  • 2 litros de leite;
  • 3 embalagens de doce de goiaba cremoso;
  • 6 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pacote de biscoito Maizena ou biscoito Maria.

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até virar um creme fofo. Em uma panela, junte esse creme com a essência, o leite e o amido — diluir o amido em um pouco do leite para não empelotar.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até virar um creme liso e encorpado. Na sequência, em um refratário grande, faça uma camada de biscoito e uma de creme. Leve ao freezer por 10 minutos.

Em seguida, cubra o creme já firme com duas embalagens de doce de goiaba e espalhe uniformemente. Faça outra camada de biscoito, cubra com o creme e leve novamente para o freezer por 5 minutos.

Faça a decoração do pavê com a outra embalagem de doce de goiaba cremoso e leve o pavê para a geladeira por 4 horas antes de servir a sobremesa da ceia de Natal.

Gostou de aprender as nossas dicas de sobremesas geladas para a ceia de Natal? 

Se sim, leia também as nossas dicas de filmes de gastronomia para te inspirar a cozinhar. Boa leitura! 

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