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Salada fria de macarrão

Salada fria de macarrão: receitas para refrescar no calor

Massas
9 de janeiro de 2024

No verão, comidas leves e frescas são a melhor aposta para manter o conforto na hora da refeição. E, uma opção deliciosa que combina perfeitamente com essa estação, é a salada fria de macarrão. 

Essa receita refrescante e versátil é um prato popular durante os meses mais quentes, proporcionando uma explosão de sabores e uma sensação agradável ao paladar. 

Você pode prepará-la com diversos ingredientes, como legumes coloridos, ervas frescas e molhos leves. Além de ser uma alternativa saudável, a salada fria de macarrão é uma excelente escolha para quem deseja desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante nos dias de calor.

Vamos conhecer algumas receitinhas de salada fria de macarrão? Acompanhe!

Parafuso sêmola com atum light

Parafuso sêmola com atum

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão parafuso da Hiléia;
  • 1 lata de atum em água, escorrido;
  • ½ xícara de cenoura ralada;
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado;
  • ½ xícara de pepino picado;
  • ¼ de xícara de cebola roxa picada;
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas fatiadas;
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada.
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego light;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da salada fria de macarrão

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e deixe esfriar completamente;
  2. Enquanto o macarrão esfria, prepare os vegetais. Rale a cenoura, pique o pimentão vermelho, o pepino, a cebola roxa e a salsinha. Reserve;
  3. Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido e escorrido, o atum escorrido e todos os vegetais preparados;
  4. Em uma tigela pequena, prepare o molho. Misture o iogurte grego, a maionese light, o suco de limão, o alho picado e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um molho homogêneo;
  5. Despeje o molho sobre a salada de macarrão e atum e mexa delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos;
  6. Por fim, adicione as azeitonas pretas fatiadas e misture novamente;
  7. Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem;
  8. Sirva a salada de macarrão decorada com um pouco mais de salsinha fresca picada, se desejar. Aproveite!

Salada fria de macarrão: penne com creme de ricota

Penne com creme de ricota

Ingredientes

  • 250 gramas de penne da Hiléia;
  • 1 xícara de tomate-cereja, cortados ao meio;
  • 1 xícara de espinafre fresco, picado;
  • ½ xícara de pimentão vermelho, picado;
  • ½ xícara de pimentão amarelo, picado;
  • ½ xícara de azeitonas pretas fatiadas;
  • ¼ de xícara de cebola roxa, picada;
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 xícara de ricota;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 dente de alho, picado finamente;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o penne segundo as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e deixe esfriar completamente;
  2. Enquanto a massa esfria, prepare os ingredientes para a salada. Corte os tomates-cereja ao meio, pique o espinafre, os pimentões, as azeitonas e a cebola roxa;
  3. Em uma tigela grande, misture o penne cozido e todos os vegetais preparados. Adicione o queijo parmesão ralado, se estiver usando;
  4. Em uma tigela separada, prepare o creme de ricota. Misture a ricota, o azeite de oliva, o suco de limão e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um creme suave;
  5. Despeje o creme de ricota sobre a salada de penne e misture delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos;
  6. Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique gelada.

Salada de macarrão: conchiglione italiana

Conchiglione italiana

Ingredientes

  • 250 gramas de conchiglione (massa concha da Hiléia);
  • 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio;
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco;
  • ½ xícara de azeitonas pretas fatiadas;
  • ½ xícara de queijo mussarela em cubos;
  • ¼  de xícara de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 dente de alho, picado finamente;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e deixe esfriar;
  2. Em uma tigela grande, combine as conchas cozidas com os tomates-cereja cortados ao meio, as folhas de manjericão fresco, as azeitonas pretas fatiadas e o queijo mussarela em cubos;
  3. Em uma tigela separada, prepare o molho. Misture o azeite de oliva extra-virgem, o vinagre balsâmico, o alho picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um molho homogêneo;
  4. Despeje o molho sobre a salada de conchiglione e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos;
  5. Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique gelada;
  6. Sirva a salada de conchiglione como um acompanhamento refrescante em churrascos, piqueniques ou como uma refeição leve em dias quentes. Aproveite!

E aí, você gostou de aprender as nossas receitas de salada fria de macarrão? Então, aproveite para conhecer outras receitas interessantes na Revista Hiléia.

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