Se tem uma coisa que não pode faltar em uma Festa Julina são as deliciosas receitas típicas. E, para você planejar uma festividade cheia de sabor, reunimos aqui uma seleção de receitas para Festa Julina para encantar os convidados.
Então acenda a fogueira e aproveite essas receitas deliciosas que vão tornar sua Festa Julina inesquecível.
1. Bolo de coco com cobertura de paçoca
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo de Coco da Hiléia + os ingredientes do pacote;
- 1 xícara de manteiga de amendoim;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 4 paçocas esfareladas.
Modo de preparo
Faça o bolo de coco da Hiléia conforme as instruções da embalagem. Deixe resfriá-lo enquanto você prepara a cobertura:
- Em uma tigela, coloque a manteiga de amendoim, o leite condensado e o creme de leite;
- Misture bem os ingredientes até obter uma consistência homogênea e cremosa;
- Adicione as paçocas esfareladas à mistura e incorpore-as delicadamente;
- Em seguida, espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, garantindo uma camada uniforme;
- Para decorar, salpique mais paçocas por cima da cobertura;
- Sirva o bolo quando a cobertura estiver em temperatura ambiente.
2. Canjica cremosa
Ingredientes
- 1 xícara de milho para canjica;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 canela em rama;
- 3 cravos-da-índia;
- Canela em pó para polvilhar (opcional).
Modo de preparo dessa receita para Festa Julina
- Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 4 horas;
- Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão;
- Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e os cravos;
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
- Se necessário, cozinhe mais um pouco até a canjica ficar macia e cremosa;
- Sirva quente ou fria, polvilhando canela em pó por cima.
3. Cocada: uma das receitas para Festa Julina que não pode faltar
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio;
- Mexa até dissolver o açúcar por completo;
- Adicione o coco ralado e a manteiga à panela e continue mexendo;
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas ou pressione a massa em uma assadeira untada para cortar em pedaços;
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
4. Quentão
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 rodelas de gengibre;
- 4 cravos-da-índia;
- 2 canelas em rama;
- 2 unidades de casca de laranja;
- 1 xícara de pinga (opcional).
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o gengibre, os cravos, a canela e as cascas de laranja;
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 15 minutos, para os sabores se misturarem;
- Se desejar, adicione a pinga e deixe ferver por mais 5 minutos;
- Coe a bebida para retirar as especiarias e sirva quente em canecas.
5. Bolo de milho-verde
Ingredientes
- 3 espigas de milho-verde;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de fubá;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Queijo coalho em cubinhos (opcional).
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo;
- No liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea;
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o sal;
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até incorporar bem;
- Se desejar, adicione cubinhos de queijo coalho à massa e misture delicadamente;
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme;
- Espere esfriar antes de desenformar.
6. Arroz-doce
Ingredientes
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de leite;
- 1 canela em rama;
- Casca de limão (opcional);
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o arroz até que esteja macio e a água tenha sido absorvida;
- Adicione o leite, o leite condensado, a canela e a casca de limão na panela com o arroz cozido;
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz absorver o líquido e ficar cremoso;
- Retire a canela em pau e a casca de limão;
- Transfira o arroz-doce para tigelinhas individuais ou para um recipiente maior.
- Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por algumas horas, até ficar bem gelado;
- Polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
Gostou de aprender mais sobre as nossas receitas para Festa Julina?
Quer mais ideias incríveis para tornar a sua Festa Julina ainda mais saborosa?
Então, não perca nosso artigo sobre “Festa Junina: como fazer petiscos diferentes para comemorar”.