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3 receitas para cozinhar em família

Em Família
18 de agosto de 2023

Na hora de cozinhar em família, queremos celebrar e homenagear aqueles que sempre estiveram ao nosso lado, proporcionando momentos de alegria e amor. 

Por isso, convidamos você a conhecer algumas receitas deliciosas para reunir a família toda. Assim, prepare-se para criar memórias inesquecíveis e demonstrar todo o amor por meio da culinária.

Gostou? Então, continue conosco para conhecer algumas receitas para cozinhar em família.

 

1. Spaghetti ao molho funghi

Ingredientes

  • 300g de Spaghetti da Hiléia;
  • 200g de cogumelos funghi secos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar.

 

Modo de preparo

  1. Coloque os cogumelos funghi em uma tigela e cubra-os com água morna. Deixe-os de molho por cerca de 30 minutos (ou até que estejam macios). Escorra a água e pique os cogumelos em pedaços menores;
  2. Enquanto os cogumelos estão de molho, cozinhe o spaghetti em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra a massa quando estiver al dente e reserve;
  3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Assim, adicione a cebola picada e o alho e refogue por alguns minutos (até que fiquem macios e dourados);
  4. Adicione os cogumelos funghi picados à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios e liberem seu aroma;
  5. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite à frigideira. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Além disso, tempere com sal e pimenta a gosto;
  6. Cozinhe o molho por mais alguns minutos, até que ele esteja aquecido por completo e tenha engrossado um pouco;
  7. Adicione a massa cozida ao molho na frigideira e misture bem, garantindo que a massa esteja bem revestida;
  8. Por fim, adicione o queijo parmesão ralado à massa e mexa até que esteja completamente derretido e incorporado ao molho;
  9. Retire a massa do fogo e sirva imediatamente. Além disso, você pode decorar com salsa ou cebolinha picada, se desejar.

 

> Você também pode gostar de ler: Molho de macarrão: 4 receitas deliciosas com legumes escondidos

 

2. Naked cake de morango com bolo de chocolate

 

Ingredientes

Para o bolo de chocolate

Para o recheio e cobertura

  • 500g de morangos frescos, lavados e cortados em fatias;
  • 400g de chantilly pronto ou creme de leite fresco para bater;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo

  1. Prepare a mistura de bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem;
  2. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de aproximadamente 20 cm de diâmetro cada. Divida a massa do bolo igualmente entre as duas formas;
  3. Asse os bolos no forno pré-aquecido conforme o tempo indicado na embalagem da mistura de bolo. Faça o teste do palito para verificar se estão prontos. Retire do forno e deixe esfriar completamente;
  4. Enquanto os bolos esfriam, prepare o chantilly. Se estiver usando creme de leite fresco, bata-o em velocidade média-alta até obter picos firmes. Se estiver usando chantilly pronto, siga as instruções da embalagem. Adicione o açúcar de confeiteiro para adoçar e misture bem;
  5. Quando os bolos estiverem completamente frios, coloque um deles em um prato de servir. Espalhe uma camada generosa de chantilly sobre o bolo;
  6. Coloque fatias de morango sobre o chantilly, cobrindo toda a superfície;
  7. Coloque o segundo bolo em cima do recheio de morango e pressione levemente para firmar;
  8. Cubra toda a superfície do bolo com uma camada de chantilly. Você pode deixar o bolo com uma aparência “naked” (sem cobertura completa) ou cobri-lo completamente, conforme sua preferência;
  9. Decore o topo do bolo com mais fatias de morango. Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para firmar. Sirva o naked cake de morango com bolo de chocolate gelado e aproveite!

 

3. Penne com molho pesto

Ingredientes

Para a massa

  • 400 g de penne da Hiléia;
  • Água suficiente para cozinhar a massa;
  • Sal a gosto.

Para o molho pesto

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco;
  • ½ xícara de azeite de oliva extra-virgem;
  • ⅓ de xícara de queijo parmesão ralado;
  • ¼ de xícara de nozes;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

  1. Prepare o molho pesto: em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o alho, as nozes, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Ligue o processador em velocidade baixa e vá adicionando o azeite de oliva em fio até que tudo esteja bem misturado e o molho tenha uma consistência homogênea. Se preferir um molho mais líquido, pode adicionar um pouco mais de azeite;
  3. Cozinhe a massa: em uma panela grande, leve água suficiente para cozinhar o penne ao fogo alto. Quando a água estiver fervendo, adicione uma colher de sopa de sal;
  4. Adicione o penne à água fervente e cozinhe de acordo com as instruções do pacote ou até que a massa esteja al dente;
  5. Escorra a massa cozida em um escorredor e retorne-a à panela;
  6. Adicione o molho pesto à massa e misture bem para que o penne fique completamente revestido pelo molho;
  7. Se necessário, aqueça a massa por alguns minutos na panela em fogo baixo para que o molho pesto se aqueça;
  8. Sirva imediatamente e, se desejar, polvilhe um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.

E aí, você gostou de conhecer algumas receitas para cozinhar em família? Aproveite e conheça também: 5 livros de receitas para iniciantes.