Aprender novas receitas de massa é sempre uma alternativa interessante para criar novos pratos e encantar a todos com uma excelente experiência gastronômica. Por isso, ficar de olho nas novidades é essencial para ter novas ideias para aplicar no dia a dia.
E as redes sociais podem ser nossas aliadas nesse processo. Afinal, além de nos ajudar a manter os relacionamentos com os nossos amigos e familiares, servem de inspiração para ter novas ideias na cozinha.
Conte para nós: você já fez algumas receitas de massa que pegou nas redes sociais? Para te inspirar, separamos algumas para você testar em casa. Vamos lá? Boa leitura!
Fettuccine Alfredo
Ingredientes
- 8 ninhos de fettuccine – cerca de 150 gramas (dica da Hiléia: experimente a massa de sêmola, Ninho);
- 4 xícaras de chá de leite integral;
- 2 colheres de chá de manteiga;
- 2 colheres de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora (a gosto);
- 1 pitada de sal (a gosto);
- ½ xícara de chá de creme de leite de caixinha ou creme de leite fresco;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão para servir.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha de trigo e mexa por aproximadamente 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha. Vai formar uma massinha de cor dourada (roux).
Acrescente o leite frio aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada e adicione o macarrão.
Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente com um garfo para soltar os ninhos. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando para evitar que o molho grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Assim, misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso — mas sem quebrar as tiras da massa.Sirva em seguida com queijo parmesão ralado por cima.
- Fonte: Receitas da Formiguinha, postada no Pinterest.
>> Você também pode gostar de ler: Tipos de Massas Italianas: desvendando as possibilidades
Molho bolonhesa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 500 g de patinho moído;
- 3 dentes de alho;
- ½ cebola (picada);
- ¼ de pimentão vermelho (picado);
- 1 cenoura ralada;
- 300 g de polpa de tomate;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de orégano;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- ½ colher de chá de manjericão;
- 200 ml de água;
- manjericão fresco.
Modo de preparo
Adicione o óleo em uma panela e quando estiver bem quente, insira a carne moída. Quando estiver cozido e seco, abra um buraco no centro da panela e adicione o alho, a cebola, o pimentão e a cenoura. Cozinhe e aguarde dourar. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
Esparguete à Carbonara: uma das receitas de massa para você testar em casa
Ingredientes
- 300 g de esparguete;
- 200g de fiambre ou bacon aos cubinhos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 4 ovos;
- 1 pote de nata;
- sal e pimenta a gosto;
- queijo ralado e azeitonas a gosto.
Modo de preparo
Corte o fiambre ou bacon em cubinhos e refogue numa frigideira larga com 2 colheres de sopa de azeite e um dente de alho picado. Bata 4 ovos com um pouco de sal e pimenta a gosto. Adicione o pote de nata, misture tudo e reserve.
Cozinhe o espaguete com sal. Quando estiver pronto, escorra a massa e a coloque na frigideira com o bacon e adicione 3 colheres de sopa de água. Aqueça bem e regue com a mistura do restante dos ingredientes.
- Fonte: Receita de Massas, postado no Facebook.
> Leia também: 5 receitas com macarrão espaguete para fazer para a família
Massas é com a Hiléia
Se você está procurando pelas melhores massas, venha para a Hiléia. Afinal, trabalhamos com uma ampla variedade de produtos e, inclusive, você pode escolher as melhores opções em massa. Conheça algumas delas:
- Lámen sabor galinha;
- Lámen sabor feijão com carne seca;
- Lámen sabor costela;
- Lámen sabor galinha caipira;
- Lámen sabor yakissoba;
- Lámen sabor pimenta mexicana;
- Lámen sabor picanha;
- Lámen sabor carne;
Atuamos no mercado desde 1964, oferecendo um portfólio completo para você e toda a sua família. Afinal, a nossa missão é alimentar a sua família com produtos saborosos, proporcionando satisfação e bem-estar.
Você gostou de conhecer as nossas receitas de massa postadas nas redes sociais? E aí, vai se inspirar em fazer alguma delas? Conte para nós, deixando o seu comentário neste post.