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Receitas de fim de ano: 4 opções para as confraternizações

Dicas
16 de dezembro de 2022

Conte para nós: você já deu uma olhadinha nas principais receitas de fim de ano para fazer e arrasar nas confraternizações? Ainda não? Então, não se preocupe!

Afinal, separamos as melhores receitas de fim de ano para você experimentar. Temos a certeza de que toda a família vai amar! 

Venha conosco e confira 4 receitas de fim de ano agora mesmo. Vamos lá? Boa leitura!

 

1. Torta de pizza

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina para untar a forma;
  • 1 colher rasa de chá de sal;
  • 1 e ½  xícara de leite;
  • 200 gramas de presunto em fatias cortado em tiras;
  • 250 gramas de queijo lanche ralado grosso;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar a forma;
  • 2 colheres de sopa de orégano seco;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 2 tomates sem o miolo cortados em fatias finas;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • ¾ de xícara de óleo.

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e o requeijão cremoso. Na sequência, transfira esse creme em uma tigela e adicione e adicione a farinha e o fermento peneirados. É importante adicionar aos poucos, mexendo sempre.

Quando o creme estiver homogêneo, transfira metade da massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Agora vamos inserir o recheio: comece pelo presunto, depois o queijo ralado e, por último, os tomates temperados com um pouquinho de sal e orégano.

Adicione o restante da massa por cima do recheio e polvilhe orégano. Asse em um forno preaquecido por 25 minutos (200 graus). 

 

2. Cestinha de queijo e salpicão: receitas de fim de ano para toda a família

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 e ½  xícara de Maionese Hellmann’s;
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • ½  xícara de ameixa-preta cortado em tiras;
  • ½  xícara de nozes em pedaços;
  • ½ xícara de salsão cortado em cubos pequenos.

Modo de preparo

Salpicão

Misture o frango, o salsão, a maçã, as ameixas e as nozes em uma tigela. Na sequência, acrescente a maionese e a salsinha, misturando sempre. Por fim, coloque o salpicão em uma travessa e deixe gelar na geladeira por 20 minutos.

Cestinha de queijo

Untar uma frigideira pequena e aquecida em fogo médio. Polvilhe 1 colher e meia de queijo ralado na frigideira e, com as costas da colher, pressione até formar um disco e ficar levemente dourado. Na sequência, vire com cuidado e doure o outro lado.

Retire do fogo e coloque em uma forma para empada. Pressione com as costas da colher até formar uma cestinha. Quando esfriar bem, retire da forminha com cuidado.

 

3. Bruschetta com molho de tomate

A bruschetta é uma ótima ideia de receita de fim de ano para os aperitivos. Afinal, eles também não podem faltar nas nossas confraternizações, concorda?

Ingredientes

  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado;
  • 1 pacote de Biscoito Cream Cracker (nossa dica: experimente o Cream Cracker da Hiléia);
  • 1 punhado de folhas de manjericão;
  • ½  xícara de chá de tomate sem sementes e em cubos pequenos;

Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere o tomate com azeite, sal, orégano e, se desejar, pimenta-do-reino. Para a montagem, coloque um pouco dos tomates em cada biscoito. Por fim, decore com as folhas de manjericão e finalize com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo e sirva na sequência.

 

4. Espaguete com uvas-passas

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 1 pacote de espaguete (dica nossa: conheça as massas da Hiléia)
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 50 gramas de champignon fresco;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 50 gramas de uva-passa;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhar o espaguete, deixando al dente. Em uma frigideira, derreta a margarina e acrescente a cebola e o champignon (frite até que a cebola esteja dourada). Adicione a uva-passa, o vinho e o sal e deixe apurar por 10 minutos. 

Ah!  Se você quiser o molho mais grosso, basta adicionar um pouco de farinha de trigo. Por fim, coloque o molho sobre o espaguete e polvilhe o queijo ralado.

Você gostou de aprender algumas receitas de fim de ano para as suas confraternizações?

Agora, experimente e dê uma espiada nas melhores sobremesas para acompanhar os pratos. Leia também: 4 sobremesas para fazer no dia a dia com Hiléia. Até o próximo conteúdo!

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