O spaghetti é uma das refeições mais queridinhas dos cinemas. Afinal, essa estrela está presente nos mais diversos filmes.
Inclusive, você sabia que existe um dia especialmente para ele? Isso mesmo! O Dia do Spaghetti, criado em 1995, na Itália, durante o 1º Congresso Mundial da Pasta, é comemorado no dia 25 de outubro.
Por isso, para ajudar a dar uma inovada na hora de prepará-lo, elaboramos este conteúdo; afinal, nele, você verá 3 receitas inspiradas nos filmes para preparar em casa.
Buon appetito!
1. Spaghetti com almôndegas — inspirado no filme “A Dama e o Vagabundo”
A Dama e o Vagabundo é um clássico de animação do cinema. Ele conta a história de uma cachorra mimada (Lady) que, após os donos terem um bebê, perde o conforto no lar.
Assim, vai andar nas ruas e faz amizade com outros cachorros. Ela conhece um vira-lata durão (Vagabundo) e um romance começa a florescer entre os dois.
Uma das cenas mais conhecidas (e lindas) desse clássico da Disney é quando os dois cães estão comendo macarronada e se beijam acidentalmente. Além disso, ele deixa a última almôndega para Lady, ensinando muito sobre cavalheirismo.
Veja como preparar um delicioso spaghetti com almôndegas, inspirado no filme.
Ingredientes
- Almôndega: 500 g de carne moída; sal; orégano e tempero verde a gosto;
- Molho: 1 tomate; 1 cebola; ½ pimentão, 2 colheres de massa de tomate; ½ xícara de água; manjericão a gosto;
- Massa: 1 pacote de 500 g de spaghetti fresco; sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture a carne moída com os temperos e faça bolinhas;
- Coloque as bolinhas de carne em uma travessa e leve ao microondas por 5 minutos;
- Pique os ingredientes do molho, refogue a cebola, o tomate e o pimentão;
- Quando o tomate desmanchar, acrescente a massa de tomate, a água e o manjericão e refogue mais um pouco;
- Retire com cuidado as almôndegas do microondas (descarte a água que soltar), acrescente ao molho e deixe cozinhar um pouco para encorpar;
- Experimente o sal e o tempero e veja se está do seu agrado;
- Cozinhe o spaghetti em uma panela separada e, quando estiver pronto, misture ao molho.
2. Spaghetti al Pomodoro — inspirado no filme “Comer, Rezar e Amar”
Comer, Rezar e Amar é um filme que conta a história de Liz Gilbert, interpretada por Julia Roberts, que decide sair da sua zona de conforto (deixando para trás ex-marido, trabalho e carreira) para ir em busca de uma jornada de autoconhecimento.
Assim, viaja colecionando novas experiências pela Itália, Índia e Bali. Uma das cenas inesquecíveis do filme é quando ela come um prato de spaghetti ao som de Mozart.
Então, trouxemos essa inspiração para você preparar um delicioso spaghetti al pomodoro.
Ingredientes
- 300 g de spaghetti;
- 200 g de molho de tomate;
- 20 g de manjericão fresco;
- 3 g de sal;
- 30 ml de azeite de oliva;
- queijo ralado e manjericão para decorar.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo;
- Insira o molho de tomate, o azeite e o sal e deixe ferver;
- Em uma panela grande, ferva 500 ml de água para cozinhar o spaghetti. Quando estiver fervendo, acrescente o sal e cozinhe a massa por 3 minutos;
- Junte a massa ao molho e finalize o prato com o manjericão e o queijo ralado.
> Você também pode gostar de ler: Filmes de gastronomia para te inspirar a cozinhar.
3. Spaghetti al pesto — inspirado no filme Luca
Luca é um filme de animação que conta as aventuras de Luca e do seu novo melhor amigo (um monstro marinho). Assim, ele vive um verão realmente inesquecível, repleto de sorvetes, massas e passeios de scooter na Itália.
Em uma das cenas do filme, ele come o tradicional spaghetti al pesto: é de dar água na boca.
Por isso, também trouxemos uma receita inspirada nesse filme. Confira!
Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de spaghetti;
- 100 g de vagem cortada em pedaços.
Para o molho pesto:
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 50 g de manjericão;
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de sal grosso;
- 30 g de nozes.
Modo de preparo
- Em um pilão, misture o sal grosso, o manjericão e o alho e triture;
- Adicione o azeite de forma lenta;
- Posteriormente, adicione as nozes, o queijo parmesão e o pecorino;
- Deixe a mistura em uma consistência de creme denso (se precisar, pode adicionar um pouco mais de azeite);
- Ferva a água para o spaghetti. Quando ferver, adicione sal a gosto;
- Cozinhe o spaghetti;
- Adicione a mistura ao spaghetti, decore com as nozes e sirva.
E aí, gostou de aprender as nossas receitas feitas com spaghetti que foram inspiradas em filmes? Se sim, compartilhe este conteúdo nas suas redes sociais e marque os seus amigos que também possam se interessar pelas nossas receitas.