As receitas de macarrão espaguete são deliciosas e agradam a todos os paladares, por isso, estão entre os pratos mais versáteis para preparar em todas as ocasiões de família.
O spaghetti da Hiléia é o ingrediente principal, feito com sêmola de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, além de ter apenas corantes naturais (urucum e cúrcuma).
Esses detalhes proporcionam um sabor familiar, possibilitando a criação de múltiplas receitas, molhos, acompanhamentos e outros ingredientes.
Este tipo de macarrão da Hiléia está disponível em embalagens com 400 gramas e se você não sabe o quanto usar, confira aqui: como calcular a quantidade de macarrão por pessoa.
Agora que já conhece o principal ingrediente, vamos às receitas de macarrão espaguete!
1 – Espaguete com molho de limão com iogurte
Vamos começar com uma receita de macarrão muito leve e refrescante, sendo ainda pouco conhecida, mas interessante por combinar o ácido do limão com o creme do iogurte.
Saiba que é uma opção que vem da culinária mediterrânea, onde esses ingredientes são mais comuns. Mas, com as redes sociais, passou a ser conhecida em todo o mundo.
Ingredientes
- 250 g de macarrão spaghetti da Hiléia;
- 100 g de tomatinho cereja cortado;
- 200 g de iogurte grego;
- 1 limão-siciliano;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Manjericão a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiro, prepare o macarrão em uma panela com água, sal e azeite. Ferva e adicione o espaguete até cozinhar. Enquanto isso, raspe a casca do limão, esprema o suco e reserve.
Em uma frigideira grande, adicione o iogurte, o suco de limão, as raspas, uma parte do queijo ralado, os tomatinhos e os temperos e deixe ferver.
Quando o macarrão ficar pronto, adicione-o na frigideira com o molho e deixe incorporar. Decore o prato com tomatinhos cortados e finalize com queijo ralado.
2 – Espaguete com molho funghi
Funghi é um nome usado para designar os vários tipos de cogumelos e vai muito bem com a macarronada porque é rico em proteínas e proporciona um sabor único no prato.
É uma receita para quem gosta de inovar na cozinha, criando novos aromas e texturas. Ela é originária da Europa Medieval, valorizando o funghi como alimento nobre.
Ingredientes
- 200 gramas de spaghetti da Hiléia;
- 50 g de funghi;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal, pimenta e ervas a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
Hidrate o funghi cobrindo com 800 ml de água fervente e deixe descansar por 30 minutos. Coe e reserve a água.
Esprema os cogumelos, apertando-os com as mãos para secarem bem. Na sequência, pique em pedaços pequenos.
Refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte o funghi e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Adicione uma xícara da água do cogumelo e vá mexendo até engrossar. Acrescente, aos poucos, mais água até que a mistura chegue na consistência de um molho.
Tempere com sal, pimenta e ervas. Por fim, junte o creme de leite. Cozinhe a massa da Hiléia e jogue o molho por cima.
3 – Espaguete ao gorgonzola
Pense em um prato cremoso e intenso ao mesmo tempo. Assim é a próxima das receitas de macarrão espaguete que vamos apresentar aqui.
E ela também é uma das receitas rápidas de macarrão, prontas em até 20 minutos!
Agora, quer saber como foi descoberta? Um cozinheiro italiano queria usar os produtos mais típicos da região e testou várias formas de combinar o gorgonzola com o macarrão!
Ingredientes
- 100 g de spaghetti da Hiléia;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem;
- 50 g de gorgonzola.
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete da Hiléia até que fique ao ponto. Doure o alho em uma panela com o azeite e adicione o gorgonzola amassado e a manteiga.
Adicione o creme de leite e o sal e tempere com um pouco de pimenta (pode adicionar outros temperos). Jogue o molho por cima do macarrão e decore com parmesão ralado.
4 – Espaguete com molho de queijo e tiras de filé
Acima, você viu que o molho de queijo dá muito certo com o macarrão, né. Agora, que tal adicionar tiras de filé para deixar o almoço de domingo com a família ainda mais completo?
Se a receita tradicional vem lá da Europa, saiba que a adição dessa proteína bovina deve ter partido de solo americano, especialmente dos Estados Unidos.
E lembre-se que dá para adaptar os produtos conforme o gosto dos convidados. Por exemplo, é possível trocar o filé pelo camarão frito ou até pela salsicha, viu.
Ingredientes
- 200 g de spaghetti da Hiléia;
- ¼ de cebola picada;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 300 g de carne em tiras;
- ½ xícara de parmesão ralado;
- ½ xícara de leite desnatado;
- ¼ de xícara de gorgonzola picado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo
Prepare o macarrão com água e sal.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga para dourar a carne. Adicione a cebola e refogue.
Em outra panela, adicione 2 colheres de manteiga e derreta. Insira a farinha de trigo e forme uma pasta, misturando bem.
Na sequência, adicione o leite frio e adicione até dissolver a farinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o molho branco na frigideira com a carne, misturando bem. Insira os queijos e despeje o molho na massa cozida. Decore o prato com queijos.
5 – Espaguete a carbonara com bacon
Apesar de ser muito agradável ao paladar, ninguém sabe ao certo quando surgiu o molho a carbonara. Mas, hoje é um dos pratos de macarrão mais famosos do mundo!
Agora, imagine acrescentar bacon nessa receita, ficaria incrível, não? Você vai ver que sim! Anote aí os ingredientes e aprenda a fazer esse clássico com um toque de modernidade!
Ingredientes
- 200 g de bacon;
- 150 g de queijo ralado;
- 400 g de spaghetti da Hiléia;
- 4 ovos inteiros;
- 5 gemas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o bacon em uma panela sem óleo. Quando ele dourar, está pronto. Tempere-o com pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem.
Em uma tigela onde você servirá, misture os ovos e o queijo. Quando a massa cozinhar, escorra e transfira-a imediatamente para a tigela, misturando-a com os ovos e o queijo.
Adicione o bacon e misture novamente. Acrescente um pouco de sal e decore o prato com queijo ralado.
Receitas de macarrão espaguete e mais na Revista Hiléia!
Gostou de conferir as nossas receitas com macarrão espaguete para fazer para a família? São ótimas sugestões para aquele almoço de domingo, não acha?
E lá no canal do Youtube, temos um vídeo que ensina mais uma das alternativas, o macarrão espaguete a bolonhesa de frango:
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