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receitas com macarrao espaguete para fazer para a família

5 receitas com macarrão espaguete para fazer para a família

Macarrão
30 de setembro de 2022

Um dos pratos mais versáteis para preparar em todas as ocasiões é a massa. As receitas com macarrão espaguete, por exemplo, são deliciosas e agradam a todos os paladares.

O spaghetti da Hiléia é uma ótima alternativa para preparar as suas receitas. Você encontra embalagens com 500 gramas. Assim, pode escolher a quantidade ideal e evitar o desperdício de ingredientes.

Ele é feito com sêmola de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, além de ter apenas corantes naturais (urucum e cúrcuma). Isso proporciona um gosto saboroso e recebe bem os mais variados molhos.

Vamos conferir algumas receitas com macarrão espaguete da Hiléia? Anotei os ingredientes e passo-a-passo.

 

1. Espaguete com molho de limão com iogurte

Ingredientes

  • 250 g de macarrão espaguete da Hiléia;
  • 100 g de tomatinho cereja cortado;
  • 200 g de iogurte grego;
  • 1 limão-siciliano;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • manjericão a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Prepare o macarrão: em uma panela, acrescente água, sal e azeite. Ferva e adicione o spaghetti até ele cozinhar.

Enquanto o spaghetti cozinha, raspe a casca do limão, esprema o suco e reserve.

Em uma frigideira grande, adicione o iogurte, o suco de limão, as raspas, uma parte do queijo ralado, os tomatinhos e os temperos e deixe ferver.

Quando o macarrão ficar pronto, adicione-o na frigideira com o molho e deixe incorporar.

Decore o prato com tomatinhos cortados e finalize com queijo ralado.

 

2. Espaguete com molho funghi: uma ótima dica de receita com macarrão espaguete

Ingredientes

  • 200 gramas de spaghetti da Hiléia;
  • 50 g de funghi;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • sal, pimenta e ervas a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

Hidrate o funghi, cobrindo-o com 800 ml de água fervente e deixe descansar por 30 minutos. Coe e reserve a água.

Esprema os cogumelos, apertando-os com as mãos para secarem bem. Na sequência, pique em pedaços pequenos. 

Refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte o funghi e refogue bem.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione uma xícara de água hidratada e vá mexendo até engrossar. Pode ir acrescentando, aos poucos, mais água hidratada até que a mistura chegue na consistência de um molho.

Tempere com sal, pimenta e ervas. Por fim, junte o creme de leite.

Cozinhe a massa da Hiléia e jogue o molho por cima.

 

3. Espaguete ao gorgonzola

Ingredientes

  • 100 g de spaghetti da Hiléia;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem;
  • 50 g de gorgonzola.

Modo de preparo

Cozinhe o spaghetti da Hiléia até que fique ao ponto. Doure o alho em uma panela com o azeite e adicione o gorgonzola amassado e a manteiga. Adicione o creme de leite e o sal e tempere com um pouco de pimenta (pode adicionar outros temperos que você gosta).

Jogue o molho por cima do spaghetti e decore com parmesão ralado.

 

4. Espaguete com molho de queijo e tiras de filé

Ingredientes

  • 200 g de spaghetti da Hiléia;
  • ¼  de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 300 g de carne em tiras;
  • ½  xícara de parmesão ralado;
  • ½  xícara de leite desnatado;
  • ¼  de xícara de gorgonzola picado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • sal e pimenta a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo

Prepare o macarrão com água e sal.

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga para dourar a carne. Adicione a cebola e refogue.

Em outra panela, adicione 2 colheres de manteiga e derreta. Insira a farinha de trigo e forme uma pasta, misturando bem. Na sequência, adicione o leite frio e adicione até dissolver a farinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Adicione o molho branco na frigideira com a carne, misturando bem. Insira os queijos e despeje o molho na massa cozida. Decore o prato com queijos.

 

5. Espaguete à carbonara com bacon

Ingredientes

  • 200 g de bacon;
  • 150 g de queijo ralado;
  • 400 g de spaghetti da Hiléia;
  • 4 ovos inteiros;
  • 5 gemas;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o bacon em uma panela (sem óleo). Quando ele dourar, está pronto. Tempere-o com pimenta-do-reino e reserve. 

Cozinhe o spaghetti da Hiléia conforme as orientações da embalagem.

Em uma tigela (onde você servirá o spaghetti), misture os ovos e o queijo. Quando a massa cozinhar, escorra e transfira-a imediatamente para a tigela, misturando-a com os ovos e o queijo (o calor vai cozinhar um pouco os ovos). Adicione o bacon e misture novamente. Acrescente um pouco de sal e decore o prato com queijo ralado.

Gostou de conferir as nossas receitas com macarrão espaguete para fazer em casa?

Aproveite e confira também: 4 sobremesas para fazer no dia a dia com Hiléia. Boa leitura!

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