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receitas com achocolatado em po

4 receitas fáceis feitas com achocolatado em pó

Dicas
20 de janeiro de 2022

Você sabia que o primeiro achocolatado em pó começou a ser comercializado no Brasil em 1932? Desde então, vem ganhando o gosto dos brasileiros e dos amantes de chocolate.

Além disso, existem diversas receitas simples e fáceis para quem quer experimentar um doce no meio da tarde, por exemplo. Afinal, com o achocolatado em pó você pode fazer uma série de doces e bebidas.

Que tal conhecer algumas receitas fáceis feitas com achocolatado em pó? Continue conosco e saiba mais!

 

1. Pavê de chocolate rápido

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, insira o leite condensado e o achocolatado. Bata em velocidade alta até que fique com um aspecto bem cremoso (aproximadamente 3 minutos). 

Em um refratário pequeno, intercale as camadas do creme com o biscoito. A última camada deve ser de creme para que a sobremesa fique bonita visualmente. Você também pode decorar com algumas raspas de chocolate ou pedaços do biscoito.

Leve à geladeira por 4 horas e sempre sirva bem gelado.

 

2. Bolo de chocolate gelado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de Achocolatado Kicks da Hiléia;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • margarina e farinha de trigo para untar;
  • raspas de chocolate ao leite para decorar;

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo

Bater os ovos, o leite, a margarina e o açúcar no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, batendo sempre. Por fim, misture o fermento com uma colher.

Untar e enfarinhar uma forma, inserir o bolo e levar ao forno médio (preaquecido) por cerca de 30 minutos. 

Para a calda: leve os ingredientes em uma panela e misture o leite condensado com o leite até ficar um creme homogêneo.

Quando o bolo estiver pronto (e ainda quente), regue-o com a calda. Após esfriar, leve à geladeira e sirva gelado. Para decorar, utilize as raspas de chocolate.

 

3. Pudim de leite em pó com chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 4 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó.

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Cobertura de chocolate

Modo de preparo

Comece preparando a calda: em uma panela, leve ao fogo baixo a água e o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe esse caramelo em uma forma com buraco no meio e reserve.

No liquidificador, bater o leite, os ovos, o leite condensado e o leite em pó até ficar um creme homogêneo.

Despeje o creme na forma caramelizada e leve ao forno médio (preaquecido), em banho-maria, até firmar (aproximadamente 50 minutos). Retirar, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura de chocolate: leve todos os ingredientes em uma panela. Utilizando fogo baixo e mexendo sempre, aguarde formar uma calda levemente grossa. Aguarde esfriar.

Quando você desenformar o pudim, cubra-o com a cobertura de chocolate.

 

4. Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de Achocolatado Kicks da Hiléia;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

Bater o leite, o amido, o achocolatado e o açúcar no liquidificador. Despejar em uma panela com a canela e manter em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexer até ficar um creme homogêneo. Sirva quente.

Gostou de aprender as nossas receitas fáceis com achocolatado em pó? Se sim, conheça também: 3 receitas feitas com spaghetti inspiradas em filmes. Boa leitura!

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