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wafer e waffle

Qual é a diferença entre wafer e waffle? Entenda!

Biscoitos
20 de outubro de 2022

É hora do café da manhã, momento de preparar um waffle quentinho e delicioso. Ou seria wafer? Apesar de serem produtos totalmente diferentes, essa dúvida é comum a muitos consumidores.

Por isso, a seguir, vamos entender as diferenças entre wafer e waffle, benefícios dos produtos e como consumi-los. Então, o nosso artigo a seguir está imperdível! Boa leitura!

Wafer

O wafer é um biscoito super fino, leve e crocante. Da mesma maneira, ele é recheado com diferentes sabores. Assim, o wafer é ideal para ser consumido em diferentes refeições, como:

  • café da manhã;
  • sobremesa;
  • lanche da tarde;
  • ceia. 

Além disso, como vem diversos na embalagem, você pode comer os biscoitos sozinho ou, então, dividir com os amigos. 

Sem contar que, acompanhado por um café ou chá quentinho, o wafer se torna ainda mais delicioso.

Sabia que a Hiléia tem diversos sabores deliciosos de wafer? São os famosos “Kicks”. Conheça quais são os sabores:

Quem inventou o wafer e como ele é feito?

De acordo com a história, quem inventou o wafer foi o químico polonês Jan Czochralski. O nome é dado a um equipamento feito a partir de semicondutores construídos com silício e usados como base para os processadores.

Essa base, assim como o biscoito pronto, também recebe o nome de wafer por ser parecida com o alimento: tem a mesma aparência e espessura, além de ser “recheada” por processadores.

Waffle

Já o waffle é bastante consumido pelos norte-americanos e pelos ingleses no café da manhã. Trata-se de uma massa doce mais grossa assada em máquinas específicas.

O waffle é consumido quente e pode receber diversas coberturas, como:

  • mel;
  • manteiga;
  • creme de avelã;
  • chocolate;
  • frutas;
  • entre outros.

Além disso, sabemos que muitos consumidores também têm dúvidas sobre a correta pronúncia da palavra waffle. Assim, o certo é ler e falar “uófal”.

Você sabe como é feita a massa de waffle?

Para fazer a receita da massa de waffle você vai precisar de: 

  • farinha de trigo;
  • leite;
  • ovos;
  • açúcar;
  • manteiga; 
  • fermento. 

Assim, você pode assar a massa em uma frigideira ou em uma máquina específica (aquela redonda com furinhos no meio, sabe?).

A cobertura deve ser escolhida conforme o gosto de quem vai saborear o waffle: geleia, canela, manteiga, chocolate e mel são as opções mais escolhidas.

Quem inventou o waffle e como ele é feito?

O waffle surgiu na Bélgica (antiga região chamada “Ducado de Brabante”), durante a Idade Média. Um cozinheiro (de nome desconhecido) utilizou os ingredientes da hóstia para fazer uma massa e a colocou em uma prensa de ferro.

Os primeiros ferros feitos especialmente para a produção de waffles surgiram na Holanda e na Alemanha. Tinham desenhos impressos de favos de mel — que, em alemão, chamam-se wafel — daí o nome que todos conhecemos atualmente.

Waffle na América e no Brasil

O waffle demorou para chegar aos Estados Unidos. Foi apenas em 1620 que ele passou a integrar a cultura e o cardápio dos americanos.

Não se sabe ao certo como o waffle chegou ao Brasil, mas, hoje em dia, é servido em diversas padarias e lanchonetes, principalmente durante o café da manhã. 

Além disso, inovando na forma de servir, no Brasil é possível encontrar waffle com sorvete ou em formato de bauru (com queijo, tomate e presunto).

E aí, você sabia as principais diferenças entre wafer e waffle? Independentemente da preferência, ambos são extremamente deliciosos e podem fazer parte do seu dia a dia.

Gostou do nosso conteúdo? Se sim: você já ouviu falar na Revista da Hiléia? 

São artigos escritos por nossos especialistas que irão ajudar você e a sua família a escolher os melhores produtos para pôr na mesa.

Além disso, você tem a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre os produtos da Hiléia.

Quer saber mais? Então, continue acompanhando o nosso blog e leve mais saúde e sabor para a sua casa!

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