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voce sabe por que o macarrao instantaneo cozinha tao rapido

Você sabe por que o macarrão instantâneo cozinha tão rápido?

Produtos alimentícios
26 de outubro de 2021

O macarrão instantâneo, popularmente conhecido como “miojo”, foi criado em 1910 por Momofuku Ando e, desde então, tornou-se um grande sucesso de vendas, espalhando-se rapidamente pelo mundo. 

Inclusive, você sabia que ele é um dos alimentos rápidos mais consumidos em toda a esfera global? Afinal, é gostoso, rápido e muito prático — ideal para a correria do dia a dia.

Mas por que será que ele cozinha tão rápido, diferentemente de um macarrão tradicional? Você sabe essa resposta? Entenda mais sobre o assunto aqui na Revista Hiléia.

 

Afinal, por que o macarrão instantâneo cozinha tão rápido?

Na verdade, a resposta é muito simples: o macarrão instantâneo cozinha rápido porque ele é pré-cozido.

Funciona assim: quando o macarrão instantâneo está sendo produzido, ele já passa por um processo de cozimento. Na sequência, ele é frito — essa segunda etapa acontece para ele perder a água e para dar o aspecto “durinho”.

Então, ele acaba ficando semipronto. Dessa maneira, basta adicioná-lo em uma panela com água fervendo e, em apenas 3 minutos, estará pronto.

Dessa maneira, o macarrão instantâneo é perfeito para aqueles dias corridos,  que não há tempo para cozinhar. Além disso, ele é extremamente saboroso. 

 

Quais são os molhos que combinam com o macarrão instantâneo?

O macarrão instantâneo já vem com um sachê de tempero com diversos sabores. Confira quais são os temperos dos lámens da Hiléia:

Portanto, basta adicionar o sachê ao macarrão pronto que ele já ficará temperado. Porém, se você quer inovar e preparar um molho mais elaborado, separamos algumas opções fáceis e rápidas para você experimentar.

Confira 4 molhos muito práticos para fazer para acompanhar o macarrão instantâneo (as porções estão calculadas de forma individual).

 

1. Molho de tomate com manjericão

Ingredientes

  • 100 g de queijo;
  • 1 tomate;
  • 6 folhas de manjericão.

Modo de preparo

Corte o tomate em pequenos pedaços e rasgue as folhas de manjericão. Quando o macarrão instantâneo estiver quase pronto, adicione o tomate, o manjericão, o queijo e misture, deixando em fogo baixo por mais um minuto — só para dar uma aquecida no tomate e para o queijo derreter. Decore o prato com folhas de manjericão.

 

2. Molho branco

Ingredientes

  • 100 g lata de creme de leite;
  • 100 g requeijão.

Modo de preparo

Quando o macarrão instantâneo quase estiver pronto, retire toda a água da panela e adicione o creme de leite, o requeijão e o temperinho pronto que vem no pacote. Misture tudo e deixe esquentar em fogo baixo.

 

3. Molho de frango

Ingredientes

  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 100 g molho pronto sabor pizza (ou do sabor que você preferir);
  • 30 g de queijo ralado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva com o alho. Adicione e frite o peito de frango já temperado com sal. Jogue o macarrão instantâneo quase pronto na panela e adicione o molho de pizza. Misture tudo em fogo baixo. Finalize o prato com o queijo ralado.

 

4. Molho de alho e óleo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Amasse o alho com o sal (você também pode utilizar o sachê de tempero do macarrão no lugar do sal) e forme uma pasta. Pegue uma frigideira, adicione o azeite e a pasta formada. Frite essa mistura em fogo baixo até o alho dourar. Adicione a manteiga e ferva tudo para incorporar o sabor. Desligue o fogo e adicione o macarrão instantâneo pronto e misture.

Se você gostou de aprender mais sobre o macarrão instantâneo, conheça toda a linha lámen da Hiléia.

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