lgo hiléia alta [135]
Pesquisar
Close this search box.
image 13 2

Penne com Molho Cremoso, Tomate e Parmesão

Sem categoria
4 de setembro de 2020

Ingredientes

1 pacote de Penne Hiléia
1 lata de tomate pelado com o caldo
1 dente de alho
80ml de azeite
1 colher de chá de pimenta calabresa
250ml de creme de leite fresco
1 dose de vodka (50 ml)
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal marinho.
Descasque e pique o alho bem fininho. Reserve.

Bata no liquidificador o tomate pelado com o líquido da lata. Reserve.
Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer (se dourar, descarte e comece de novo, porque alho muito passado amarga o molho).
Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta calabresa. Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.

Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
Ponha a vodka, misture, deixe cozinhar por 30 segundos.
Junte o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.