Ingredientes
500g de Penne Hiléia
90g de cogumelos shitake
90g cogumelos shimeji
120g de cogumelos-de-Paris
3 dentes de alho
120g de manteiga
1/2 xícara de vinho branco
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Queijo parmesão a gosto
Molho de tomate
Modo de Preparo
Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.
Enquanto isso, limpe os cogumelos-de-Paris e os shiitakes com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles absorvem a água e perdem o sabor.
Corte e descarte o talo do shitake; corte e descarte a base dos talos do shimeji – essas partes são mais duras e fibrosas.
Corte os shiitakes e os cogumelos-de-Paris em fatias médias e divida o shimeji em ramos.
Descasque e pique fino o dente de alho.
Lave, seque e pique fina a salsinha.
Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o Penne Hiléia. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho picado fino e os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 3 minutos, até os cogumelos ficarem dourados e macios.
Regue com o vinho branco e misture bem. Adicione o molho de tomate.
Desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto. Quando a massa estiver al dente, escorra a água e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão. Transfira a massa para a frigideira com o molho de cogumelos e adicione, aos poucos, a água do cozimento, para deixar o molho mais fluido.
Sirva a seguir com queijo parmesão a gosto.
OBS: se preferir, faça a sua própria combinação de cogumelos.