lgo hiléia alta [135]
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Penne ao Molho Branco e Bacon

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12 de fevereiro de 2020

Ingredientes

250g de penne Hiléia cozido “al dente”
100g de bacon em cubinho fritos e bem sequinho
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de ricota esmigalhada (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200 g)
sal, orégano, noz-moscada, parmesão ralado e azeite a gosto
500 ml de leite

Modo de Preparo

Misture o leite com a farinha e reserve. Em uma panela, ponha a margarina e o azeite e doure a cebola até ficar transparente, coloque o leite e mexa até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a noz-moscada, reserve.

Unte um refratário com azeite e coloque o macarrão cozido, regue com um fio de azeite e polvilhe com orégano, em seguida faça a montagem do prato. Sobre o macarrão ponha a ricota, o molho branco, os pedacinhos de bacon e por cima finalize com o parmesão ralado, leve ao forno somente para gratinar, de 15 a 20 minutos.
Sirva-se a vontade!