Estamos na época mais mágica do ano! Todos se mobilizam pra preparar uma bela ceia e receber os familiares e compartilhar amor, alegria e muitas delícias na noite de Natal. A embaixadora Tatiene Almeida usou o biscoito de maizena da Hiléia pra fazer um Pavê com Ganache. Confira agora o passo a passo e tente preparar em casa. Um Feliz Natal!
Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Ganache
- 2 barras de chocolate meio amargo (200 gr). Se preferir ele mais docinho use chocolate ao leite.
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem do Pavê
Em uma travessa, faça a montagem do pavê.
Comece com uma camada de biscoitos maizena Hiléia.
Em seguida, coloque uma camada de creme, depois outra de biscoito , até completar a forma. A última camada deve ser de creme.
Para finalizar espalhe o ganache e leve para geladeira por no mínimo 4 horas.
Após aguardar o tempo de resfriamento, decore seu pavê a gosto , com amêndoas, nozes e damascos. Abuse da criatividade e seja feliz comendo bem, com essa delícia no seu final de ano.