lgo hiléia alta [135]
Pesquisar
Close this search box.
0fe69dbb 3f59 43ca 91dc ecf5f4f2ee8c

Parafuso com Carne de Porco, Molho e Vegetais

Sem categoria
14 de agosto de 2020

Ingredientes

Para a carne:

1  kg de filé mignon suíno

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto 

5 dentes de alho amassados

3 cebolas cortadas em meia-lua

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 latas de cerveja escura

Suco de 6 laranjas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga.

Para a massa:

Macarrão Parafuso Hiléia (500g)

Folhas de 4 ramos de alecrim picada

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Carne:

Em uma frigideira, frite metade do alho e da cebola, e adicione os pedaços de filé suíno. Reserve.

Com o que sobrou do alho e cebola, frite na manteiga até dourar. Adicione a farinha de trigo e mexa até virar uma massa. Adicione o suco de laranja e mexa até virar um creme.

Adicione a cerveja escura e os demais ingredientes.

Adicione a carne ao molho e sirva com macarrão. 

Massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.

Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida.