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20 bannner ninho

Ninho com Ragu de Bolonhesa

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17 de julho de 2020

Ingredientes

500g Massa Ninho Hiléia;
300g carne bovina moída;
200g carne suína moída;
50g cebola picada;
40g aipo picado;
50g cenoura picada;
500g de tomate sem pele;
150ml vinho branco seco;
200ml de leite;
1 caldo de carne;
1 1/2 folha de louro;
Sal e pimenta;
Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione óleo e cebola e mexa até ficar translúcida. Adicione a cenoura, o aipo e as folhas de louro. Cozinhe até que os vegetais amoleçam e peguem cor.

Aumente o fogo e adicione as carnes, previamente misturadas e temperadas com sal e pimenta. Cozinhe até ficar bem passada porém sem queimar.
Adicione o vinho e misture até evaporar.

Bata os tomates brevemente em um processador de alimentos ou similar. É importante que os tomates sejam de qualidade.
Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. Caso comece a secar, adicione um pouco do caldo de carne.
Adicione um pouco do leite e caldo. Deixe ferver devagar em fogo baixo.

Continue até adicionar todo o leite, lembrando que não é necessário usar todo o caldo. Apenas para manter o molho úmido. Este processo deve durar em torno de 1 hora.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe o macarrão em água fervente com bastante sal.

Coloque o macarrão em um prato fundo e misture o molho.

Rale o queijo parmesão fresco por cima e sirva!