molho de macarrao

Molho de macarrão: 4 receitas deliciosas com legumes escondidos

Receitas
10 de março de 2023

Pensando em fazer um molho de macarrão com legumes?

Sabemos que as receitas de massa com legumes são uma ótima opção para quem procura uma refeição saudável e saborosa. 

Afinal, elas combinam o sabor e a textura da massa com a frescura e a nutrição dos legumes, criando pratos equilibrados e versáteis. 

Essas receitas são perfeitas para quem quer variar no cardápio e incluir mais vegetais na alimentação. 

Além disso, são fáceis de preparar e podem ser adaptadas para atender a diferentes gostos e preferências alimentares. 

Experimente uma receita de massa com legumes hoje mesmo e descubra a combinação perfeita de sabor e saúde.

Que tal algumas ideias para se inspirar? Continue conosco e veja 4 receitas de molho de macarrão com legumes.

 

1. Massa parafuso cremosa com vegetais

Massa parafuso cremosa com vegetais

Ingredientes

  • 250 g de parafuso Hiléia;
  • 1 xícara de brócolis;
  • 2 colheres de sopa de azeite; 
  • 2 latas de creme de leite;
  • 4 unidades de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura picada;
  • ½ xícara de ervilha;
  • ½ xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de páprica a gosto;
  • 1 pitada de parmesão a gosto.

 

Modo de preparo

Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e a cenoura até que fiquem macias. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o brócolis e as ervilhas e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Misture bem.

Adicione o creme de leite e o leite, misturando sempre. Ajuste o sal e a pimenta. Quando o molho ferver, desligue o fogo e junte a massa parafuso da Hiléia. 

Misture até que o molho de macarrão se espalhe pela massa. Finalize com parmesão e sirva!

 

2. Spaghetti gratinada com legumes escondidos

Spaghetti gratinada com legumes escondidos

Ingredientes

  • 250 g de spaghetti da Hiléia;
  • 125 g de queijo ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 250 g de curgete;
  • 250 ml de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 450 g de couve-flor;
  • 75 g de bacon cortado aos cubos;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo

Cozinhe o spaghetti com água e sal; escorra e reserve.

Preparação dos legumes: descasque e corte em pedaços a couve-flor e as curgetes. Cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra e triture até ficarem com textura de purê. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o bacon até que a cebola fique translúcida. 

Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Gradualmente, adicione o leite e cozinhe até ferver. Acrescente o purê de legumes ao molho de queijo e misture e, por fim, adicione a massa.

Coloque a mistura de massa e legumes com molho de queijo em uma assadeira e cubra com queijo ralado. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

 

3. Tagliarinni com legumes e requeijão

Ingredientes

  • 500 g de tagliarinni da Hiléia cozido al dente;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 200 g de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 300 g de mussarela picada;
  • 300 g de presunto picado;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. 

Em seguida, adicione o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite e tempere com sal e pimenta. 

Mantenha o fogo baixo até o requeijão derreter. 

Depois, retire do fogo e misture a mussarela e o presunto cortado em cubinhos. 

Em um refratário, coloque o macarrão, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. 

Leve ao forno por 20 minutos em temperatura pré-aquecida. Finalmente, sirva quente.

 

4. Penne com molho de carne moída e legumes

Penne com molho de carne moída e legumes

Ingredientes

  • 200 g de penne da Hiléia;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de sal de alho;
  • 250 g de milho congelado;
  • 2 colheres de chá de molho inglês;
  • 430 g de vagem cozida e escorrida;
  • 450 g de carne moída;
  • 450 g de molho de tomate;
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos;
  • ¼  xícara de cebola fatiada;
  • ½ colher de chá de manjericão seco.

 

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite a carne moída até dourar. Depois, transfira para uma tigela e reserve. 

Adicione todos os outros ingredientes (exceto o penne) na panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. 

Enquanto isso, cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Escorra e sirva com o molho quando estiver pronto.

Você gostou de conhecer as nossas dicas de molho de macarrão para preparar apostando no poder dos legumes escondidos?

Então, aproveite e confira outras receitinhas aqui: Receitas de massa: as melhores das redes sociais. Até o próximo conteúdo!