Pensando em fazer um molho de macarrão com legumes?
Sabemos que as receitas de massa com legumes são uma ótima opção para quem procura uma refeição saudável e saborosa.
Afinal, elas combinam o sabor e a textura da massa com a frescura e a nutrição dos legumes, criando pratos equilibrados e versáteis.
Essas receitas são perfeitas para quem quer variar no cardápio e incluir mais vegetais na alimentação.
Além disso, são fáceis de preparar e podem ser adaptadas para atender a diferentes gostos e preferências alimentares.
Experimente uma receita de massa com legumes hoje mesmo e descubra a combinação perfeita de sabor e saúde.
Que tal algumas ideias para se inspirar? Continue conosco e veja 4 receitas de molho de macarrão com legumes.
1. Massa parafuso cremosa com vegetais
Ingredientes
- 250 g de parafuso Hiléia;
- 1 xícara de brócolis;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 latas de creme de leite;
- 4 unidades de alho picados;
- ½ cebola picada;
- ½ cenoura picada;
- ½ xícara de ervilha;
- ½ xícara de leite;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pitada de páprica a gosto;
- 1 pitada de parmesão a gosto.
Modo de preparo
Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e a cenoura até que fiquem macias. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o brócolis e as ervilhas e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Misture bem.
Adicione o creme de leite e o leite, misturando sempre. Ajuste o sal e a pimenta. Quando o molho ferver, desligue o fogo e junte a massa parafuso da Hiléia.
Misture até que o molho de macarrão se espalhe pela massa. Finalize com parmesão e sirva!
2. Spaghetti gratinada com legumes escondidos
Ingredientes
- 250 g de spaghetti da Hiléia;
- 125 g de queijo ralado;
- 1 cebola picada;
- 250 g de curgete;
- 250 ml de leite morno;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 450 g de couve-flor;
- 75 g de bacon cortado aos cubos;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o spaghetti com água e sal; escorra e reserve.
Preparação dos legumes: descasque e corte em pedaços a couve-flor e as curgetes. Cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra e triture até ficarem com textura de purê. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o bacon até que a cebola fique translúcida.
Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Gradualmente, adicione o leite e cozinhe até ferver. Acrescente o purê de legumes ao molho de queijo e misture e, por fim, adicione a massa.
Coloque a mistura de massa e legumes com molho de queijo em uma assadeira e cubra com queijo ralado. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
3. Tagliarinni com legumes e requeijão
Ingredientes
- 500 g de tagliarinni da Hiléia cozido al dente;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de molho de tomate;
- 200 g de requeijão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 300 g de mussarela picada;
- 300 g de presunto picado;
- Queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
Em seguida, adicione o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Mantenha o fogo baixo até o requeijão derreter.
Depois, retire do fogo e misture a mussarela e o presunto cortado em cubinhos.
Em um refratário, coloque o macarrão, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos em temperatura pré-aquecida. Finalmente, sirva quente.
4. Penne com molho de carne moída e legumes
Ingredientes
- 200 g de penne da Hiléia;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de sal de alho;
- 250 g de milho congelado;
- 2 colheres de chá de molho inglês;
- 430 g de vagem cozida e escorrida;
- 450 g de carne moída;
- 450 g de molho de tomate;
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos;
- ¼ xícara de cebola fatiada;
- ½ colher de chá de manjericão seco.
Modo de preparo
Aqueça uma panela e frite a carne moída até dourar. Depois, transfira para uma tigela e reserve.
Adicione todos os outros ingredientes (exceto o penne) na panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Enquanto isso, cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Escorra e sirva com o molho quando estiver pronto.
Você gostou de conhecer as nossas dicas de molho de macarrão para preparar apostando no poder dos legumes escondidos?
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