Que tal explorar a deliciosa combinação de macarrão penne com atum? Reunimos, neste conteúdo, 3 receitas rápidas e práticas que vão transformar suas refeições do dia a dia.
As opções listadas são perfeitas para quem busca sabor e agilidade na cozinha. Prepare-se para se inspirar e surpreender sua família ou amigos com esses pratos!
Vamos lá?
Entenda mais sobre a praticidade do macarrão penne com atum
Quem não gosta de um macarrão penne com atum, não é mesmo? Essa é a receita perfeita para aqueles que precisam de praticidade, nas refeições em família, mas não querem abrir mão do sabor e da qualidade.
Aliás, sabia que o macarrão está entre os 10 produtos mais consumidos no País? Pois é!
Conforme dados reunidos pela CNN, as massas são os preferidos pelos brasileiros. Elas são consumidas por 44,5% deles, semanalmente.
E o macarrão penne com atum é só uma das opções em meio a diferentes variedades de receitas. No entanto, essa é uma refeição rápida e nutritiva que pode ser feita de diferentes formas. Como, por exemplo, em salada fria de macarrão.
Ou seja, é possível acentuar ingredientes e temperos específicos, conforme preferências. Vale destacar que o penne é um macarrão que retém bem os molhos, o que colabora com a construção de pratos saborosos.
E para complementar, o atum é uma excelente opção de proteína. Segundo uma matéria do Uol, inclusive, ele oferece alguns benefícios à saúde de quem o consome. São eles:
- Colabora com a saúde cardíaca: aprimora as respostas inflamatórias do organismo e reduz o acúmulo de gorduras no coração graças ao ômega 3 e potássio presente no atum;
- Melhora a função cerebral: afasta o risco de doenças neurodegenerativas e favorece a proteção neurológica. Tudo isso graças ao ômega 3 e a sua ação antioxidante que colaboram com o controle das atividades de radicais livres;
- Auxilia na manutenção da massa muscular: se consumido regularmente, o atum ajuda na manutenção da massa muscular e na produção de hormônios e enzimas essenciais para o corpo humano;
- Faz bem para a visão: a vitamina A e o ômega 3, presentes no atum, reduzem a degeneração macular relacionada à idade;
- Contribui com a saciedade: com o atum, a pessoa tende a se sentir mais saciada, o que o ajuda a consumir menos calorias.
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3 receitas rápidas de penne com atum
Como vimos, o macarrão penne com atum é extremamente versátil. É possível adaptar as receitas conforme desejar.
E, em apenas poucos minutos, você será capaz de preparar um prato delicioso que agrada a todos e ainda colabora com a manutenção da saúde.
Pensando nisso, separamos 3 receitas rápidas de penne com atum para você experimentar e reinventá-las da forma que preferir! Veja a seguir!
1. Macarrão penne com atum clássico
Os ingredientes são:
- 500 g de Penne Hiléia;
- 400 g de atum cortado em tiras finas ou em lata;
- 300 g de tomate-cereja;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande picada;
- Alho a gosto;
- 1 lata de molho de tomate;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Pique o alho, a cebola e corte o tomate-cereja ao meio. Reserve estes ingredientes.
Forre o fundo de uma panela com uma camada de óleo. Acrescente o atum e refogue levemente.
Em seguida, leve o alho e a cebola à panela até dourar. Coloque o tomate-cereja e refogue até murchar.
Acrescente o Penne Hiléia em água fervente, até que fique “al dente”.
Em uma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate-cereja e o molho de tomate e o penne Hiléia. Cozinhe em fogo baixo com a panela semiaberta.
Para finalizar, adicione o atum e ajuste o sal e a pimenta. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.
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2. Macarrão penne com atum gratinado
Os ingredientes são:
- 1/2 pacote de Penne Hiléia;
- 1 lata de atum em óleo ou água (escorrido);
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 100g de mussarela;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal. Em seguida, adicione o macarrão Penne Hiléia e cozinhe até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
Já em outra panela, aqueça o azeite para o refogado. Adicione a cebola e depois o alho e deixe por mais um minuto.
Após esse tempo, coloque o atum e misture bem para, depois, adicionar o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até ficar bem aquecido.
Acrescente o macarrão penne à mistura de atum e mexa bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Em seguida, coloque a mistura em um refratário e aqueça o forno a 180 °C.
Cubra o macarrão com queijo mussarela e/ou parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
Opcional: é possível cobrir o macarrão com batata palha para servir. Da mesma forma que dá para acrescentar à mistura:
- Milho;
- Ervilha;
- Azeitonas;
- Ovo cozido.
3. Macarrão penne com atum e presunto, ao molho branco, no forno
Por fim, os ingredientes para este receita são:
- 300 g de Penne Hiléia;
- 1 lata de atum (em água ou óleo, escorrido);
- 100g de presunto picado ou cortado em cubinhos;
- 100 g de queijo cortado em cubinhos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou muçarela).
Modo de Preparo
Assim como nos anteriores, coloque o macarrão Penne Hiléia em uma panela com água fervente e sal. Deixe cozinhar até ficar al dente. Depois, escorra e reserve.
Em uma frigideira, acrescente a manteiga, o presunto, o atum e a salsa. Deixe aquecer e, em seguida, adicione o creme de leite e o queijo. Misture tudo com o macarrão.
Transfira essa mistura para um refratário untado. Polvilhe o queijo ralado, feche a travessa com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos a 180 °C. Retire antes do tempo caso o topo já esteja dourado e borbulhante.
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E agora?
Como deu para perceber, há inúmeras formas de se preparar um macarrão penne com atum. Esses foram só alguns exemplos de receitas rápidas e práticas de serem feitas no dia a dia.