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macarrão penne com atum

Macarrão Penne com atum: veja 3 receitas rápidas

#FeitoComHiléia
10 de setembro de 2024

Que tal explorar a deliciosa combinação de macarrão penne com atum? Reunimos, neste conteúdo, 3 receitas rápidas e práticas que vão transformar suas refeições do dia a dia. 

As opções listadas são perfeitas para quem busca sabor e agilidade na cozinha. Prepare-se para se inspirar e surpreender sua família ou amigos com esses pratos! 

Vamos lá?

Entenda mais sobre a praticidade do macarrão penne com atum

Quem não gosta de um macarrão penne com atum, não é mesmo? Essa é a receita perfeita para aqueles que precisam de praticidade, nas refeições em família, mas não querem abrir mão do sabor e da qualidade. 

Aliás, sabia que o macarrão está entre os 10 produtos mais consumidos no País? Pois é! 

Conforme dados reunidos pela CNN, as massas são os preferidos pelos brasileiros. Elas são consumidas por 44,5% deles, semanalmente. 

E o macarrão penne com atum é só uma das opções em meio a diferentes variedades de receitas. No entanto, essa é uma refeição rápida e nutritiva que pode ser feita de diferentes formas. Como, por exemplo, em salada fria de macarrão.

Ou seja, é possível acentuar ingredientes e temperos específicos, conforme preferências. Vale destacar que o penne é um macarrão que retém bem os molhos, o que colabora com a construção de pratos saborosos.

E para complementar, o atum é uma excelente opção de proteína. Segundo uma matéria do Uol, inclusive, ele oferece alguns benefícios à saúde de quem o consome. São eles:

  • Colabora com a saúde cardíaca: aprimora as respostas inflamatórias do organismo e reduz o acúmulo de gorduras no coração graças ao ômega 3 e potássio presente no atum; 
  • Melhora a função cerebral: afasta o risco de doenças neurodegenerativas e favorece a proteção neurológica. Tudo isso graças ao ômega 3 e a sua ação antioxidante que colaboram com o controle das atividades de radicais livres;
  • Auxilia na manutenção da massa muscular: se consumido regularmente, o atum ajuda na manutenção da massa muscular e na produção de hormônios e enzimas essenciais para o corpo humano;
  • Faz bem para a visão: a vitamina A e o ômega 3, presentes no atum, reduzem a degeneração macular relacionada à idade;
  • Contribui com a saciedade: com o atum, a pessoa tende a se sentir mais saciada, o que o ajuda a consumir menos calorias.

Leia também: 5 receitas de macarrão espaguete para família

3 receitas rápidas de penne com atum

Como vimos, o macarrão penne com atum é extremamente versátil. É possível adaptar as receitas conforme desejar. 

E, em apenas poucos minutos, você será capaz de preparar um prato delicioso que agrada a todos e ainda colabora com a manutenção da saúde.

Pensando nisso, separamos 3 receitas rápidas de penne com atum para você experimentar e reinventá-las da forma que preferir! Veja a seguir!

1. Macarrão penne com atum clássico

macarrão penne com atum clássico

Os ingredientes são:

  • 500 g de Penne Hiléia;
  • 400 g de atum cortado em tiras finas ou em lata;
  • 300 g de tomate-cereja;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • Alho a gosto;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Pique o alho, a cebola e corte o tomate-cereja ao meio. Reserve estes ingredientes.

Forre o fundo de uma panela com uma camada de óleo. Acrescente o atum e refogue levemente. 

Em seguida, leve o alho e a cebola à panela até dourar. Coloque o tomate-cereja e refogue até murchar.

Acrescente o Penne Hiléia em água fervente, até que fique “al dente”.

Em uma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate-cereja e o molho de tomate e o penne Hiléia. Cozinhe em fogo baixo com a panela semiaberta.

Para finalizar, adicione o atum e ajuste o sal e a pimenta. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.

Leia também: Descubra como calcular a quantidade de macarrão por pessoa

2. Macarrão penne com atum gratinado

macarrão penne com atum gratinado

Os ingredientes são:

  • 1/2 pacote de Penne Hiléia;
  • 1 lata de atum em óleo ou água (escorrido);
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100g de mussarela;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal. Em seguida, adicione o macarrão Penne Hiléia e cozinhe até ficar al dente. Depois, escorra e reserve. 

Já em outra panela, aqueça o azeite para o refogado. Adicione a cebola e depois o alho e deixe por mais um minuto. 

Após esse tempo, coloque o atum e misture bem para, depois, adicionar o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até ficar bem aquecido.

Acrescente o macarrão penne à mistura de atum e mexa bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Em seguida, coloque a mistura em um refratário e aqueça o forno a 180 °C.

Cubra o macarrão com queijo mussarela e/ou parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar e derreter o queijo.

Opcional: é possível cobrir o macarrão com batata palha para servir. Da mesma forma que dá para acrescentar à mistura:

  • Milho;
  • Ervilha;
  • Azeitonas;
  • Ovo cozido.

3. Macarrão penne com atum e presunto, ao molho branco, no forno

Macarrão penne com atum e presunto, ao molho branco

Por fim, os ingredientes para este receita são:

  • 300 g de Penne Hiléia;
  • 1 lata de atum (em água ou óleo, escorrido);
  • 100g de presunto picado ou cortado em cubinhos;
  • 100 g de queijo cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou muçarela).

Modo de Preparo

Assim como nos anteriores, coloque o macarrão Penne Hiléia em uma panela com água fervente e sal. Deixe cozinhar até ficar al dente. Depois, escorra e reserve. 

Em uma frigideira, acrescente a manteiga, o presunto, o atum e a salsa. Deixe aquecer e, em seguida, adicione o creme de leite e o queijo. Misture tudo com o macarrão.

Transfira essa mistura para um refratário untado. Polvilhe o queijo ralado, feche a travessa com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos a 180 °C. Retire antes do tempo caso o topo já esteja dourado e borbulhante.

Leia também: Essas 5 receitas com macarrão ficam prontas em até 20 minutos

E agora?

Como deu para perceber, há inúmeras formas de se preparar um macarrão penne com atum. Esses foram só alguns exemplos de receitas rápidas e práticas de serem feitas no dia a dia. 

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Mais de 50 anos de sucesso divididos três grandes fases: fundação, segunda geração e profissionalização, todas com grandes doses de empreendedorismo, visão abrangente, iniciativa e criatividade, com pitadas de resiliência, determinação e paciência, além de muita disposição ao trabalho, para vencer crises e desafios, crescendo em meio a dificuldade.

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