macarrao parafuso atum espinafre

Macarrão Parafuso com Atum e Espinafre

#FeitoComHiléia
8 de julho de 2020

Ingredientes

500g de Macarrão Parafuso Hiléia 
2 latas de atum
2 xícaras de espinafre cozido picado
1 colher de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
200g de molho 4 queijos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto.

Modo de Preparo

Lave bem as folhas de espinafre e coloque em uma panela com bastante água para ferver.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e escorra imediatamente.
Coloque em uma vasilha com água gelada ou gelo, para que as folhas permaneçam bem verdes. Deixe por 1 ou 2 minutos e escorra novamente.
Pique bem fininho e reserve.

Numa panela ou frigideira grande, coloque o espinafre e o óleo do atum. Ligue o fogo para aquecer e misture bem.
Dissolva 1 colher de farinha de trigo no leite e coloque junto do espinafre e óleo do atum.
Adicione o molho 4 queijos e mexa até engrossar.
Verifique o sal e a pimenta, se necessário acrescente um pouco.

Separadamente, cozinhe o Macarrão Parafuso Hiléia conforme as instruções da embalagem. Escorra e transfira para a frigideira com o molho que deve estar quente. Misture tudo muito bem.

Polvilhe o queijo ralado e por último acrescente o atum.
Sirva em seguida.