lgo hiléia alta [135]
Pesquisar
Close this search box.

Penne com Brócolis Gratinado

Uncategorized
31 de janeiro de 2020

Ninguém resiste a um macarrão, não é mesmo! Preparamos uma receita deliciosa para você preparar e saborear com quem ama.

Ingredientes

1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Alho a gosto
1/2 cebola bem picada
1 pacote de massa penne Hiléia
1 ramo de brócolis grande
Bacon picadinho a gosto
200g de mussarela em cubinhos
100g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal

Modo de Preparo

Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos.
Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho.

Molho

Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga. Depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem. Antes de ferver, adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
Após engrossar, adicione a mussarela e mexa até derreter e misturar bem. Adicione sal a gosto e o bacon.
Após tudo pronto, misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada, jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar.

Sirva quente.

Dica: Para deixar a receita mais light, faça o molho com leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala.