lgo hiléia alta [135]
Pesquisar
Close this search box.
lanche para o dia das crianças confira algumas ideias

Lanche para as crianças: confira algumas ideias

Doces
17 de outubro de 2022

Existem diversos tipos de lanche para as crianças que você pode fazer para deixar o dia dos pequenos ainda mais feliz e divertido.  Por isso, para te ajudar, elaboramos este conteúdo. Nele, você vai aprender diversas receitas simples e fáceis de fazer (e os pequenos vão AMAR). 

Quer saber mais? Continue conosco e veja como preparar deliciosas opções de lanche.

 

Bolo formigueiro com calda de chocolate

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

  • 4 colheres de sopa de leite;
  • ½  xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

Preparar o bolo conforme as indicações do pacote. Quando a massa estiver pronta e homogênea, misture cuidadosamente o chocolate granulado — ele que dará a impressão de “bolo formigueiro”.

Quando o bolo estiver pronto, frio e desenformado, prepare a calda: em uma panela, insira a margarina e aguarde ela derreter. Após, acrescente o leite, o chocolate em pó e o açúcar, misturando tudo em fogo médio. Quando ferver, está pronto.

Assim, basta decorar o bolo formigueiro com a calda de chocolate (utilize ela ainda quente no bolo, caso contrário, ela vai endurecer).

 

>> Você também pode gostar de ler: Coberturas para bolo: as 4 melhores receitas.

 

 Escondidinho de biscoito Maria

Ingredientes

  • ½ pacote de Biscoito Maria Tradicional da Hiléia, picado grosseiramente;
  • 3 xícaras de chá de abacaxi picado (ou outra fruta que a criança gostar);
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

Esse lanche fica bem bacana se você fizer em tacinhas de sobremesa, pois as porções ficam individuais. Então, pegue as tacinhas e distribua um pouco do abacaxi e os biscoitos picados.

Misture o amido de milho em um pouco de leite para dissolvê-lo. Pegue uma panela, acrescente o amido (já dissolvido), o leite condensado e a essência de baunilha. 

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que o creme fique com uma consistência cremosa.

Quando estiver pronto, despeje o creme nas tacinhas e decore com um pouco de biscoito triturado e frutas.

 

Pirulito com biscoito Wafer: uma ótima dica de lanche para o Dia das Crianças

Ingredientes

  • 1 pacote de Wafer de Morango da Hiléia;
  • 1 barra de chocolate da sua preferência;
  • Palitos de picolé;
  • Confeitos para decorar os pirulitos — quanto mais coloridos, melhor. Algumas opções são: granulados mistos e/ou coloridos, coco ralado e/ou queimado, entre outros.

Modo de preparo

Picar o chocolate e derretê-lo em banho-maria. Com o auxílio de uma faca e com cuidado, abra os wafers ao meio. Umedeça o palito de picolé e coloque metade dentro do chocolate derretido.

Agora, coloque o palito dentro do wafer aberto (ele vai “grudar”) e feche novamente com a outra parte do biscoito. Leve à geladeira para endurecer e ficar bem firme (aproximadamente 15 minutos).

Retire os pirulitos da geladeira e os cubra com o chocolate derretido. 

Salpique os confeitos e deixe os pirulitos descansarem em cima de uma superfície não aderente (pode ser em cima de uma folha de papel-manteiga).

 

Lego comestível

Ingredientes

  • 6 Wafers de Chocolate da Hiléia cortados ao meio;
  • 1 colher de café de corante alimentício para chocolate na cor que você preferir (quanto mais opções de cores, melhor);
  • 1 xícara de chá de chocolate branco derretido;
  • 24 confeitos redondos;
  • 1 colher de sopa de doce de leite;
  • papel-manteiga;
  • palito de dente.

Modo de preparo

Vamos utilizar os wafers para montar a estrutura dos legos. Então, passe o doce de leite sobre a superfície de três bolachas. Sobre cada uma delas, cole outra bolacha, formando três blocos altos.

Desenhe com o palito de dente e o chocolate derretido, 8 pontos de chocolate em cada bloco. Em cada um deles, você vai colar um confeito. Após, leve ao freezer para secar (aproximadamente 10 minutos).

Misturar o corante no chocolate e banhar os blocos com os confeitos colados, deixando escorrer o excesso. Aguarde secar bem (pode levar à geladeira por mais uns 10 minutos) e estão prontos.

 

Torresmo de Macarrão: um petisco de lanche para o Dia das Crianças

Ingredientes

  • 500 gramas de Macarrão Parafuso da Hiléia;
  • óleo para fritar o macarrão;
  • sal e temperos de sua preferência (como: pimenta-do-reino, orégano, salsa e cebola em flocos, alho granulado, entre outros).

Modo de preparo

Cozinhar o macarrão na água, com sal, até ficar “al dente”. Escorra e jogue água gelada para interromper o cozimento (ele não pode ficar muito mole). Utilize um pano de prato limpo para secar bem o macarrão.

Aqueça o óleo em uma panela funda e frite o macarrão até que ele fique com uma casca crocante. 

Assim, retire o macarrão com cuidado e o coloque em cima de um papel-toalha para absorver o excesso de óleo. 

Por fim, tempere os torresmos com o sal e os temperos de sua preferência.

Você gostou de aprender as nossas dicas de lanche para o Dia das Crianças?

 

 

Agora, aproveite e leia também: 5 dicas para você equilibrar a alimentação infantil. Boa leitura!