whatsapp image 2020 08 17 at 14.38.19

Do Café da Manhã às Festinhas!

Sem categoria
18 de agosto de 2020

É bolacha ou biscoito? Enquanto o povo do Sudeste discute o nome certo, o Pará se orgulha de produzir a gostosura mais versátil do dia a dia! Gostosa Extra é a nossa comidinha que cai bem no café da manhã, nos lanchinhos em qualquer hora do dia e até mesmo como aperitivo em um happy hour ou uma festinha. 

Sabe por que todo mundo ama? Porque é um biscoito leve e saudável, livre de gordura trans, crocante e salgadinho na medida certa. E o melhor, combina com tudo: manteiga, margarina, queijos variados, geleias, doce de leite, requeijão e outras delícias do dia a dia. 

Para mostrar que Gostosa Extra serve para qualquer ocasião, separamos para você 4 receitas de patês deliciosos para servir com Gostosa Extra nas festinhas com amigos e familiares. Confira! 

Patê de Tucumã

300 g da polpa de tucumã
250 g de maionese
1 lata de creme de leite (separe o soro) 
Um fio de azeite

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, mexendo de vez em quando e acrescentar o soro aos poucos para acertar a textura do patê. Sirva com Gostosa Extra! 

Pasta de Castanha do Pará 

100 g de castanha do pará picada 
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de azeite de oliva 
1 dente de alho picado 
Sala e cebolinha a gosto 
4 colheres de sopa de água 
E pitada de sala 

Modo de Preparo: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por meia hora. Sirva com Gostosa Extra! 

Patê de macaxeira com queijo coalho 

1 xícara de chá (200 g) de macaxeira cozida 
1/2 xícara de chá de carne seca (dessalgada e desfiada)
1 colher de sopa e de manteiga
1/2 xícara de chá de queijo coalho picado
1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça em cubos
1 fio de azeite
1/2 cebola pequena picada
1/2 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite 
1 colher de sopa de coentro picado

Modo de preparo: sele a macaxeira em uma panela com um fio de azeite por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente crocante. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a carne seca, o queijo coalho e o sal e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira tudo para um liquidificador, acrescente o creme de leite, a macaxeira e o coentro e bata até obter uma consistência cremosa. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Decore com uma folha de coentro e sirva com Gostosa Extra! 

Pasta de sardinha com cenoura 

1 lata de sardinha
1 cenoura grande ralada bem fina
1/2 cebola ralada
Um pouco de salsa e cebolinha picadinhas
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de maionese

Modo de Preparo: Limpe as sardinhas, coloque-as em uma vasilha e amasse-as bem. Acrescente a cebola e a cenoura raladas e os temperos verdes. Aacrescente aos poucos um pouco de creme de leite e maionese, até ficar do jeito que você gosta. Sirva gelado com Gostosa Extra! 

Patê de queijo parmesão 

1 pacote de queijo parmesão ralado
1 cebola bem picadinha ou ralada 
2 colheres de maionese
1 ramo de salsinha 

Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes, coloque em um potinho e leve à geladeira por 30 minutos. Decore com a salsinha e sirva com Gostosa Extra! 

Escolha a sua preferida e saboreie!