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dia do biscoito receitas com as rosquinhas kicks para fazer com a criancada

Dia do Biscoito: receitas com as rosquinhas Kicks para fazer com a criançada

Dicas
20 de julho de 2021

No dia 20 de julho comemoramos o Dia do Biscoito. Esse alimento é bem antigo, do tempo em que os homens viviam em cavernas e precisavam triturar os grãos com os dentes. 

Assim, começaram a moê-los com pedras, misturando-os com água e os secando no fogo por duas vezes. 

Então, essa foi a origem do biscoito, no Império Persa, no século 7 a.C. Ele vem de bis e coctus (cozido duas vezes). Assim, ele tem mais umidade e dura mais tempo.

Apesar de ser antigo, o biscoito é uma delícia e um alimento muito prático: ideal para lanches e para todas as idades.

Para comemorar o Dia do Biscoito, confira algumas receitas com as rosquinhas Kicks que você pode fazer para a criança — e se deliciar também, é claro.

1. Alfajor com rosquinha recheado com doce e leite

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pegue o chocolate e o derreta em banho-maria na panela ou no microondas; 
  2. Na sequência, pegue as rosquinhas Hiléia sabor coco e recheie com o doce de leite, casando-as; 
  3. Tape o buraquinho das rosquinhas com a própria rosca esfarelada (pode triturá-la no liquidificador); 
  4. Banhe o alfajor no chocolate derretido e o coloque para secar em um papel alumínio ou manteiga; 
  5. Aguarde o chocolate endurecer e sirva.

2. Vitamina de bolacha

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade lenta;
  2. Se quiser, você pode adicionar flocos ou coco.

3. Pavê de rosquinhas

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 1 lata de leite;
  • 1/2 colher (chá) de maisena;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Ganache

  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 170 g de chocolate ao leite.

Montagem

Modo de preparo

Creme

Em uma panela, coloque as gemas, o leite, a maisena e o leite condensado em fogo baixo até engrossar — mexa sempre. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e deixe esfriar.

Ganache

Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto, mexa e coloque mais 1 minuto. Após o completo derretimento, misture o creme de leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Em um prato, misture o leite com o açúcar. Banhe as bolachas e distribua uma camada em uma travessa da sua escolha; 
  2. Distribua o creme sobre as bolachas e depois faça outra camada de bolachas sobre o creme; 
  3. Por fim, coloque a ganache sobre as bolachas e decore com raspas de chocolate;
  4. Leve para gelar.

4. Bolo de biscoito

Ingredientes

  • 1 pacote de rosquinhas Hiléia de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina;
  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó;
  • 6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Bata as rosquinhas Hiléia de leite com os ovos, açúcar, margarina, leite e o achocolatado no liquidificador;
  2. Acrescente as colheradas de farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem;
  3. Coloque em uma forma untada redonda com furo no meio;
  4. Asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos.

 

E aí, gostou de aprender mais sobre o Dia do Biscoito? Conheça as opções da Hiléia do café da manhã ao lanche da tarde e se delicie com esses biscoitos e rosquinhas. Você vai amar!

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