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Cozinhar com crianças: 5 receitas para as férias escolares

Em Família
6 de julho de 2023

Cozinhar com crianças é uma atividade divertida e educativa para aproveitar as férias escolares. 

Aliás, há uma infinidade de receitas deliciosas que podem ser preparadas com a ajuda dos pequenos, despertando neles o interesse pela culinária e fortalecendo os laços familiares. 

Venha descobrir algumas receitas especiais para tornar as férias ainda mais saborosas e criar memórias afetuosas com as crianças.

 

1. Bolo festa + cobertura colorida: uma ótima receita para cozinhar com crianças

Bolo festa + cobertura colorida: uma ótima receita para cozinhar com crianças

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo Festa da Hiléia + os ingredientes do pacote;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Essência e corante a gosto.

 

Modo de preparo

Faça o bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriá-lo enquanto vocês preparam a cobertura colorida.

  1. Em uma panela, junte água, açúcar e amido de milho, mexendo bem. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar bolhas;
  2. Desligue o fogo, acrescente sua essência favorita e corante alimentar, se desejar. Vale destacar que a cobertura estará líquida, mas engrossará ao esfriar;
  3. Aguarde até que esteja completamente fria e, em seguida, transfira-a para um saquinho;
  4. Corte a pontinha do saquinho e use-o para confeitar o bolo, que já deve estar coberto com chantilly.

 

2. Torta de wafer de chocolate

Torta de wafer de chocolate

Ingredientes

  • 300g de wafer de chocolate da Hiléia;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Granulado de chocolate (opcional).

 

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, triture os wafers de chocolate até obter uma farofa fina. Reserve;
  2. Em banho-maria, derreta o chocolate meio-amargo. Reserve;
  3. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro mole;
  4. Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo;
  5. Em uma forma de fundo removível, faça uma camada com metade da farofa de wafer. Em seguida, despeje metade do creme de chocolate por cima;
  6. Repita o processo, fazendo outra camada de farofa de wafer e finalizando com o restante do creme de chocolate;
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até que a torta esteja bem firme).
  8. Antes de servir, polvilhe o granulado de chocolate por cima, se desejar;
  9. Corte em fatias e sirva a deliciosa torta de wafer de chocolate.

 

3. Sanduíches coloridos de biscoito de água e sal

Sanduíches coloridos de biscoito de água e sal

Ingredientes

 

Modo de preparo

  1. Distribua os biscoitos de água e sal em uma superfície de trabalho limpa;
  2. Espalhe uma camada de cream cheese em metade dos biscoitos;
  3. Coloque uma fatia de queijo em cima do cream cheese em metade dos biscoitos e uma fatia de presunto na outra metade;
  4. Adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cenoura ralada e as rodelas de pepino sobre o queijo ou presunto;
  5. Pegue um biscoito com cream cheese e um biscoito com recheio de presunto ou queijo e junte-os para formar um sanduíche;
  6. Repita o processo até utilizar todos os biscoitos e recheios;
  7. Sirva os sanduíches coloridos de biscoito de água e sal em um prato ou bandeja.

 

4. Pizza de pão de forma: uma ótima receita para cozinhar com crianças

Pizza de pão de forma: uma ótima receita para cozinhar com crianças

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma;
  • Molho de tomate;
  • Queijo ralado;
  • Coberturas de sua preferência (como fatias de pepperoni, pedaços de frango, tomate, milho, azeitonas, etc.);
  • Orégano.

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma lado a lado;
  3. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre cada fatia de pão;
  4. Polvilhe queijo ralado por cima do molho de tomate;
  5. Adicione as coberturas de sua escolha, distribuindo-os sobre as fatias de pão;
  6. Polvilhe um pouco de orégano sobre cada pizza;
  7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos — ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante;
  8. Retire as pizzas do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de servir.

 

5. Cookies coloridos

Cookies coloridos

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar branco;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Corantes alimentares em gel (nas cores desejadas);
  • Granulado colorido.

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
  3. Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura e continue batendo até incorporar bem;
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó;
  5. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à massa, mexendo até formar uma massa homogênea;
  6. Separe a massa em porções iguais e adicione corante alimentar em gel a cada porção, criando cores diferentes;
  7. Modele pequenas bolas com a massa colorida e disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas;
  8. Com as costas de um garfo, achate ligeiramente as bolinhas;
  9. Polvilhe granulado colorido sobre os cookies, pressionando levemente para grudar;
  10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas;
  11. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de saborear.

E aí, você gostou de aprender algumas receitas fáceis para cozinhar com crianças?

Então, aproveite e conheça todos os produtos da Hiléia e leve mais sabor e qualidade para a sua casa!