Cozinhar com crianças é uma atividade divertida e educativa para aproveitar as férias escolares.
Aliás, há uma infinidade de receitas deliciosas que podem ser preparadas com a ajuda dos pequenos, despertando neles o interesse pela culinária e fortalecendo os laços familiares.
Venha descobrir algumas receitas especiais para tornar as férias ainda mais saborosas e criar memórias afetuosas com as crianças.
1. Bolo festa + cobertura colorida: uma ótima receita para cozinhar com crianças
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo Festa da Hiléia + os ingredientes do pacote;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 e ½ xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Essência e corante a gosto.
Modo de preparo
Faça o bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriá-lo enquanto vocês preparam a cobertura colorida.
- Em uma panela, junte água, açúcar e amido de milho, mexendo bem. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar bolhas;
- Desligue o fogo, acrescente sua essência favorita e corante alimentar, se desejar. Vale destacar que a cobertura estará líquida, mas engrossará ao esfriar;
- Aguarde até que esteja completamente fria e, em seguida, transfira-a para um saquinho;
- Corte a pontinha do saquinho e use-o para confeitar o bolo, que já deve estar coberto com chantilly.
2. Torta de wafer de chocolate
Ingredientes
- 300g de wafer de chocolate da Hiléia;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Granulado de chocolate (opcional).
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, triture os wafers de chocolate até obter uma farofa fina. Reserve;
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio-amargo. Reserve;
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro mole;
- Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo;
- Em uma forma de fundo removível, faça uma camada com metade da farofa de wafer. Em seguida, despeje metade do creme de chocolate por cima;
- Repita o processo, fazendo outra camada de farofa de wafer e finalizando com o restante do creme de chocolate;
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até que a torta esteja bem firme).
- Antes de servir, polvilhe o granulado de chocolate por cima, se desejar;
- Corte em fatias e sirva a deliciosa torta de wafer de chocolate.
3. Sanduíches coloridos de biscoito de água e sal
Ingredientes
- Biscoitos de água e sal da Hiléia
- Cream cheese;
- Fatias de queijo;
- Fatias de presunto;
- Folhas de alface;
- Tomate cortado em rodelas;
- Cenoura ralada;
- Pepino em rodelas.
Modo de preparo
- Distribua os biscoitos de água e sal em uma superfície de trabalho limpa;
- Espalhe uma camada de cream cheese em metade dos biscoitos;
- Coloque uma fatia de queijo em cima do cream cheese em metade dos biscoitos e uma fatia de presunto na outra metade;
- Adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cenoura ralada e as rodelas de pepino sobre o queijo ou presunto;
- Pegue um biscoito com cream cheese e um biscoito com recheio de presunto ou queijo e junte-os para formar um sanduíche;
- Repita o processo até utilizar todos os biscoitos e recheios;
- Sirva os sanduíches coloridos de biscoito de água e sal em um prato ou bandeja.
4. Pizza de pão de forma: uma ótima receita para cozinhar com crianças
Ingredientes
- Fatias de pão de forma;
- Molho de tomate;
- Queijo ralado;
- Coberturas de sua preferência (como fatias de pepperoni, pedaços de frango, tomate, milho, azeitonas, etc.);
- Orégano.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma lado a lado;
- Espalhe uma camada de molho de tomate sobre cada fatia de pão;
- Polvilhe queijo ralado por cima do molho de tomate;
- Adicione as coberturas de sua escolha, distribuindo-os sobre as fatias de pão;
- Polvilhe um pouco de orégano sobre cada pizza;
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos — ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante;
- Retire as pizzas do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de servir.
5. Cookies coloridos
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 1 xícara de açúcar branco;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Corantes alimentares em gel (nas cores desejadas);
- Granulado colorido.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura e continue batendo até incorporar bem;
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó;
- Gradualmente, adicione a mistura de farinha à massa, mexendo até formar uma massa homogênea;
- Separe a massa em porções iguais e adicione corante alimentar em gel a cada porção, criando cores diferentes;
- Modele pequenas bolas com a massa colorida e disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas;
- Com as costas de um garfo, achate ligeiramente as bolinhas;
- Polvilhe granulado colorido sobre os cookies, pressionando levemente para grudar;
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas;
- Retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de saborear.
E aí, você gostou de aprender algumas receitas fáceis para cozinhar com crianças?
Então, aproveite e conheça todos os produtos da Hiléia e leve mais sabor e qualidade para a sua casa!