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Concha Hiléia ao Molho de Tomate e Queijo Parmesão

#FeitoComHiléia
25 de setembro de 2020

500g de Macarrão Concha Hiléia;
1,5kg de tomates italianos, bem maduros e cortados em cubos;
2 cebolas médias picadas em cubos;
4 dentes de alho médios picados;
1 pitada de açúcar;
Sal, salsinha, manjericão e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de água;
Queijo parmesão.

Modo de Preparo:

Cozinhe o Macarrão Concha de acordo com a embalagem.

Lave bem os tomates e corte em oito partes, sem retirar a semente e a pele.

Em uma panela de pressão, junte os tomates, a cebola, o alho, o sal, o açúcar, a água e leve ao fogo.
Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Na sequência, leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um creme pastoso.
Peneire bem o líquido, despeje na panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até evaporar a água e engrossar o molho.
Finalize com ervas a gosto e queijo parmesão.
Sugestão: Manjericão e cheiro verde.

Dica: Caso queira armazenar, deixe o molho esfriar, coloque em potes e leve ao congelador.