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como gerenciar o estoque de alimentos nao pereciveis do seu mercado

Como gerenciar o estoque de alimentos não perecíveis do seu mercado?

Dicas
16 de agosto de 2021

Sabemos que ter um bom controle de estoque de alimentos não é uma tarefa fácil. Afinal, ter um bom alinhamento do fluxo de mercadorias para atender bem os clientes, assim como ter um bom relacionamento com fornecedores, é algo que exige planejamento estratégico.

Além disso, por se tratar de produtos alimentícios, é preciso ter cuidado redobrado. É preciso seguir uma série de regulamentações impostas e fiscalizadas pelos órgãos vigentes, evitando processos judiciais, perda da clientela e até mesmo o fechamento do negócio.

Vamos aprender algumas dicas sobre como gerenciar o estoque de alimentos não perecíveis no seu mercado? Boa leitura!

 

Utilize um bom sistema para a gestão de estoque de alimentos

A nossa primeira dica (e a mais valiosa) com relação ao controle e gerenciamento do estoque de alimentos é contar com o apoio da tecnologia. 

Atualmente, existem diversos softwares específicos que podem ajudar a manter a rotina do seu mercado mais organizada e funcional. Dessa maneira, você pode escolher um sistema que atenda às suas reais necessidades.

Confira os principais benefícios de investir em um sistema para controle de estoque de alimentos:

  • controlar as demandas do seu mercado;
  • evitar falhas humanas;
  • registrar a movimentação de todos os produtos alimentícios;
  • agilizar os processos logísticos;
  • projetar cenários futuros;
  • gerar uma boa vantagem competitiva;
  • evitar comprar mercadorias com pouco giro;
  • gerar relatórios inteligentes que ajudam nas tomadas de decisões estratégicas;
  • receber alertas quando um produto está para vencer; e
  • muito mais.

 

Tenha atenção ao prazo de validade

É essencial cuidar com o prazo de validade de todos os produtos vendidos no estabelecimento. Afinal, não pode e nem deve se vender mercadorias vencidas. 

Então, se um produto está prestes a vencer, é importante criar boas campanhas com descontos e ofertas. Assim, estimulará as compras e garantirá a rotatividade do estoque e a perda do prazo de validade dos alimentos.

 

Mantenha o estoque de alimentos sempre limpo e organizado

Tenha uma boa organização de estoque, pois isso facilita a reposição de produtos nas prateleiras. 

Além disso, sabemos que uma boa higiene é fundamental para evitar a proliferação de vírus, bactérias, insetos e até mesmo roedores.

Então, é importante ter um ambiente com excelentes padrões de higiene e armazenar corretamente os produtos no estoque.

 

Armazene os alimentos conforme as suas necessidades

Respeite as características e as necessidades de armazenamento de cada produto. Essa dica é essencial na hora de ter um bom controle de estoque de alimentos.

Afinal, caso você não siga as recomendações de armazenamento da embalagem dos produtos (e as orientações do fornecedor), poderá deteriorar o alimento devido à má conservação. 

É também essencial ter uma equipe treinada, tanto para realizar a higienização quanto o armazenamento dos produtos no mercado.

 

Entenda quais são as necessidades e as preferências dos seus consumidores

Conhecer bem o público é fundamental para investir em mercadorias que tenham um bom giro no estoque e que garantam a lucratividade dos negócios. 

Então, entenda quais são os alimentos que os seus clientes mais consomem e jamais fique sem esses produtos nas prateleiras.

Acompanhe também o fluxo de mercadorias para compreender quais são as principais demandas do mercado.

Isso evita que você adquira produtos com pouca saída. Além disso, o estoque não fica parado, correndo o risco de ter mercadorias vencidas.

Gostou de aprender mais sobre como gerenciar o estoque de alimentos não perecíveis no seu mercado? Se sim, confira quais são as vantagens de comprar produtos alimentícios direto de fábrica. Boa leitura!

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