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Coberturas para bolo: as 4 melhores receitas

#FeitoComHiléia
31 de maio de 2022

As coberturas para bolo são fundamentais para dar aquele toque especial nas receitas. Afinal, elas fecham com “chave de ouro” os mais diferentes bolos.

Então, a cobertura é importante para dar mais sabor e proporcionar uma excelente experiência gastronômica.

Além disso, elas ficam deliciosas com qualquer tipo de bolo — laranja, coco, festa, chocolate, brownie.

Você também pode usar a criatividade e usar as coberturas como recheio, transformando o bolo em uma deliciosa torta ou naked cake. Que tal?

Confira as 4 melhores receitas de coberturas para experimentar com os bolos da Hiléia. Vamos lá?

 

1. Calda de chocolate

Ingredientes

  • 200 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 barra de chocolate;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 100g de biscoito maria de chocolate triturado

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o biscoito, mexendo sempre, em fogo baixo.

Quando começar a ferver, ele vai engrossar. Então, é importante não parar de mexer para não grudar no fundo.

Quando a cobertura começar a escorrer mais lentamente da colher, está no ponto perfeito. Aqui, misture o biscoito triturado.

Quando a cobertura esfriar, ficará mais grossa. Por isso, é importante desligar o fogo quando estiver mais mole do que o ponto ideal que você gostaria.

Assim, é só despejar no bolo e pronto.

>> Experimente inserir essa calda de chocolate no brownie da Hiléia. Ficará uma delícia.

 

2. Brigadeiro de morango: uma das melhores coberturas para bolo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 e ½ xícara de chá de leite condensado;
  • 1 pacote de gelatina em pó de morango.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o creme de leite com a gelatina em pó em fogo baixo. 

Juntar os demais ingredientes, mexendo sempre, até chegar no ponto de brigadeiro mole.

Quando o bolo estiver pronto, regue-o com a cobertura e sirva.

>> Experimente fazer essa cobertura com o bolo de chocolate da Hiléia. 

Você também pode decorar o seu bolo com morangos para fazer um delicioso bolo de morango moreno. Certamente, dará uma ótima sobremesa.

 

3. Cobertura de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de chá de frutas vermelhas da sua preferência (pode ser morango, framboesa e amora — cerca de 350 gramas cada)
  • suco de 2 limões médios;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture as frutas vermelhas inteiras (elas cozinham neste próprio líquido e desmancham) com o açúcar e o suco de limão. 

Levar ao fogo baixo e cozinhar até formar uma calda grossa (cerca de 20 minutos). Se você gosta da calda mais consistente, pode acrescentar um pouco de creme de leite na hora do cozimento.

Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira.

Quando estiver fria, regue o bolo da sua preferência. Ah! Essa calda também fica ótima com pudins.

>> Experimente fazer essa cobertura com o bolo festa da Hiléia.

 

4. Cobertura para bolo: explosão de coco

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga).

Modo de preparo

Pegue uma panela e acrescente o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o coco ralado.

Em fogo baixo, cozinhe mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. 

Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar uma cobertura homogênea.

Coloque a cobertura em cima do bolo e sirva.

>> Experimente fazer essa cobertura com o bolo de coco da Hiléia.

Gostou de conhecer as nossas receitas de coberturas para bolo? Não deixe de fazê-las em casa, está bem? Temos certeza de que você vai amar o resultado.

Agora que você conferiu as receitas, aproveite para conhecer também todas as misturas de bolo da Hiléia.

 

Afinal, as misturas de bolo só trazem vantagens para o seu dia a dia. Vale a pena apostar!