02feb92a 4684 4a67 977f d809bc30b237

Lives e Receitinhas: Dicas Hiléia para Brilhar no Carnaval em Casa

Hiléia e você
12 de fevereiro de 2021

Não tem jeito: o Carnaval 2021 será dentro de casa mesmo. Por conta da pandemia do Covid-19, o Governo do Pará decretou o cancelamento dos feriados e o fechamento de praias e balneários nos fins de semana e feriados. É aquele ditado, né mana: o que não tem remédio, remediado está. 

Já que o circuito da nossa folia será do quarto para a sala e da sala para a cozinha, é melhor dar um jeito de não tornar o período mais alegre do ano no mais palha. Reunimos para você sugestões de lives que vão rolar nesses dias e algumas receitinhas com Hiléia para acompanhar a folia caseira e  alegrar toda família! 

Lives

12/02 – Live do Olodum | 19h | Canal: Olodum Tv no YouTube

12/02 – Live Daniela Mercury |  20h30 | Canal: YouTube da Dani  

13/02 – Live “Trio:  Ivete, Claudia e Você!” | 17h | Canais do YouTube da Veveta e da Claudinha

13/02 – Live do Encontro, com Léo Santana, Parangolé e Harmonia do Samba | 21h | Nos canais do Youtube do Léo, do Parangolé e do Harmonia

14/02- Live “Brilhaê Camaleão!”, com Bell Marques: 16h | Canal do YouTube do Bell 

Receitinhas Coloridas 

Bolo Hiléia de Carnaval 

Prepare a massa com a Mistura para Bolo da Hiléia sabor Festa conforme as orientações da  embalagem, e acrescente 1 colher de sopa de fermento para bolo. Depois que a massa estiver pronta, mexer suavemente e levar ao forno. 

Cobertura | Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de achocolatado Kicks

1 xícara (chá) de confete colorido de chocolate.  

Cobertura | Modo de preparo

Leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme consistente. Cubra o bolo com esse creme e polvilhe o confete colorido de chocolate.

 

Salada Folia Hiléia 

Ingredientes

  • 250 g de Macarrão Parafuso Hiléia cozido em água e sal (al dente)
  • 100 g de presunto picadinho em cubinhos
  • 50 g de provolone picado em cubinhos
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado em cubinhos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de salsa
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • Azeite à gosto 

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, misture todos os ingredientes. Leve à geladeira e sirva geladinha!

Patê de Frango Colorido 

Ingredientes

1/5 peito de frango cozido e desfiado

150 g de requeijão cremoso

1/2 cenoura ralada

1/2 lata de milho verde

2 unidades de pimenta de cheiro picadinhas

Creme de leite a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma pasta colorida. Acrescentar o creme de leite  aos poucos apenas para deixar que a pasta fique mais cremosa. Sirva com Gostosa Extra!