lgo hiléia alta [135]
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Camusquim de Camarão com Spaghetti

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10 de abril de 2020

Ingredientes

500 gramas de Spaghetti Hiléia
800 gramas de camarão sem casca ou camarão médio limpo
60 ml (4 colheres de sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 litro de leite integral
200 ml de leite de coco
50 gramas (1/2 xícara) de amido de milho
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, junte os camarões em água fria e leve ao fogo brando. Tempere os camarões já limpos com sal e refogue rapidamente em uma frigideira quente, com um pouco de azeite de oliva. Reserve.

Em outra panela, refogue no restante de azeite de oliva o alho e a cebola. Acrescente os tomates. Depois do refogado pronto, adicione o leite e o amido dissolvido no leite de coco.
Cozinhe até formar um creme. Junte os camarões.

Apure o molho, junte os camarões previamente refogados e as ervas. Acerte o sal.
Cozinhe o Spaghetti Hiléia em água fervente e salgada até ficar al dente (macio porém resistente à mordida). Escorra e use imediatamente.
Monte em um refratário, camadas do creme de camarões e do macarrão terminando com o creme.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Gratine em forno 180º C, até dourar levemente.
Sirva quente.