Bolo de wafer é uma expressão que tem ganhado destaque nas buscas online. Afinal, é uma maneira inusitada, divertida e muito gostosa de criar receitas para a família. Pode ser um pedido de sobremesa, para o café da tarde e muitas outras ocasiões especiais.
Uma das receitas usa o wafer de chocolate Hiléia apenas na decoração. Em outra, ele vai à massa antes de ir para o forno. Ou seja, são receitas de wafer bem interessantes e diferentes para agradar todos os paladares da sua família.
Quer aprender algo novo além do tradicional bolo de chocolate? Continue lendo…
Ah, antes de começar a lista dessas maravilhas da culinária, uma curiosidade: wafer não é waffle, viu. Ficou confusa? Temos um texto que explica a diferença dos termos, já que se tratam de produtos diferentes, ainda que ambos sejam deliciosos.
1 – Bolo de wafer da Ana Maria Braga
A primeira receita é uma das mais conhecidas da internet porque tem a assinatura de ninguém menos do que a Ana Maria Braga. Esse bolo de wafer de chocolate é de nível médio, leva 1 hora para ser feito e pode servir até 16 porções. Uau: é para a família toda!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e ¼ de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- ¾ de xícara de chá de leite
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de chantilly
- 1 pacote de Wafer de chocolate Hiléia
- 3 colheres de sopa de nozes picadinhas
Modo de preparo
O primeiro passo é bater as claras em neve na batedeira. Após isto, adicione as gemas, uma a uma. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos. Aí vem: leite e farinha peneirada com cacau. Desligue a batedeira e adicione bicarbonato e fermento. Mexa bem.
Coloque a massa em um recipiente redondo de uns 22 centímetros de diâmetro. Essa forma deve estar untada e enfarinhada. Asse no forno médio por 40 minutos. Enquanto assa, uma boa ideia é fazer o recheio e a cobertura, assim:
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas,
- Acrescente o creme de leite e mexa até ficar lisinho,
- Espere esfriar – ou leve até a geladeira para firmar.
Na sequência, volte à massa. Então, desenforme e deixe esfriar antes de cortar em 3 camadas iguais. Monte o bolo de wafer recheando as camadas. No topo, além do recheio, adicione uma fina camada de chantilly e leve à geladeira por 1 hora.
Por fim, cubra com o creme e decore com os Wafers Hiléia e as nozes polvilhadas.
Essa é uma das sobremesas geladas mais incríveis que você poderá fazer, sendo econômica e deliciosa. Mas, se quiser algo mais colorido para as crianças, veja a receita a seguir!
2 – Bolo de wafer colorido
Esse é um bolo muito fofinho e saboroso, com o diferencial de ser a cara da criançada por ter ingredientes coloridos. Inclusive, também por isso, acaba sendo uma ótima alternativa para aniversários e festas infantis. O melhor de tudo: é fácil e rende até 10 porções.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 pacotes de Wafer de chocolate Hiléia grosseiramente picado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- ½ xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Confeito de chocolate colorido
Modo de preparo
Fazer esse bolo é bem parecido com o que vimos acima. Vamos relembrar. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Na batedeira, os ovos, leite, óleo e baunilha. Quando ficar homogêneo, leve até a outra massa, unindo as partes em um só lugar.
Aqui está a diferença: adicione os pedaços de wafer na massa (1 pacote). Após isso, despeje na forma e leve para assar por 40 minutos. Como essa massa tem o wafer em pedaços, é importante fazer uma mistura homogênea e evitar assar demais.
Enquanto isso, a cobertura: chocolate, manteiga e creme de leite em banho-maria.
Na sequência, retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o brigadeiro recém-feito. Ao redor, adicione o restante da wafer em pé. O toque final vem com a adição do confeito de chocolate colorido, que pode ser em formato de disquinhos, por exemplo.
3 – Bolo de wafer com recheio de doce de leite
Essa é de comer com os olhos e para quem não abre mão do doce de leite, muito apreciado na culinária nacional. Apesar de ter um ótimo rendimento de 15 porções, no entanto, essa receita leva um pouquinho mais de tempo, em torno de 120 minutos.
Ingredientes
- 500 gramas de margarina
- 7 ovos
- ½ litro de leite
- 700 gramas de açúcar
- 1 quilo de farinha de trigo com fermento
- 300 gramas de chocolate em pó
- 250 gramas de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres de chocolate em pó
- 2 pacotes de Wafer de chocolate Hiléia
- 200 gramas de granulado ou raspas de chocolate
Modo de preparo
Coloque a margarina com açúcar e misture até virar um creme. Acrescente os ovos e misture ainda mais. Vá adicionando farinha aos poucos. Na sequência, o leite, até dar o ponto espesso. Por fim, o chocolate. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Aí é hora de colocar para assar: forno a 230 graus por 40 minutos. Enquanto isso, vamos ao recheio: leve ao fogo baixo o doce de leite para amolecer. Para a cobertura, leite condensado, chocolate e margarina em banho-maria, tipo um brigadeiro.
Agora, a última parte. Desenforme o bolo no prato. Divida em 3 partes e recheie os vãos com o doce de leite. Cubra com doce de leite também. No topo, ao redor, adicione os waffers em pé, bem juntinhos. Basta polvilhar os granulados ou raspas de chocolate.
Além do bolo de wafer, conheça outras receitas
Se você gostou dessas 3 receitas de bolo de wafer fáceis, também vai curtir outras recomendações que temos. Do brownie ao quadradinho de maracujá e sobremesas com biscoito recheado, dá para surpreender toda a família em poucos minutos, viu:
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