Ingredientes – Creme de baunilha
Uma lata ou 395g de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em uma xícara de chá de leite
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá ou 100g de creme de leite em caixinha
Modo de Preparo – Creme de Baunilha
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar.
Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.
Ingredientes – Calda de Açúcar
100ml de Leite
2 colheres de sopa ou 20g de açúcar.
Modo de Preparo da Calda de Açúcar:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto.
Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.
Ingredientes – Ganache:
- 1/2 xícara de chá ou 100g de chocolate blend em gotas: chocolate meio amargo com chocolate ao leite
50g de creme de leite 20% de gordura.
Modo de Preparo – Ganache
Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.
Ingredientes Bolo de Chocolate
Mistura Para Bolo Hiléia sabor Chocolate.
Modo de preparo
Siga as instruções da caixa.
Ingredientes Montagem
660g de creme de baunilha
260g ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado
3 bombons recheados de creme de amendoim picados
150g de ganache
Chocolate granulado a gosto
2 bombons recheados com creme de amendoim, cortados ao meio
1 bombom recheado com creme de amendoim inteiro
5 morangos.
Modo de Preparo Montagem
Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330g de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.
Leve a taça pra geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.