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Bolo de Chocolate na Taça

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15 de dezembro de 2020

Ingredientes – Creme de baunilha

Uma lata ou 395g de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em uma xícara de chá de leite
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá ou 100g de creme de leite em caixinha

Modo de Preparo – Creme de Baunilha

Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture.

Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar.

Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.

Ingredientes – Calda de Açúcar

100ml de Leite

2 colheres de sopa ou 20g de açúcar.

Modo de Preparo da Calda de Açúcar:

Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto.

Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.

Ingredientes – Ganache:

  • 1/2 xícara de chá ou 100g de chocolate blend em gotas: chocolate meio amargo com chocolate ao leite
    50g de creme de leite 20% de gordura.

Modo de Preparo – Ganache

Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture.

Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.

Ingredientes Bolo de Chocolate

Mistura Para Bolo Hiléia sabor Chocolate.

Modo de preparo

Siga as instruções da caixa.

Ingredientes Montagem

660g de creme de baunilha

260g ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado

3 bombons recheados de creme de amendoim picados

150g de ganache

Chocolate granulado a gosto

2 bombons recheados com creme de amendoim, cortados ao meio

1 bombom recheado com creme de amendoim inteiro

5 morangos.

Modo de Preparo Montagem

Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330g de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.

Leve a taça pra geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.