lgo hiléia alta [135]
Pesquisar
Close this search box.
biscoito maizena x receitas incriveis de tortas para fazer em casa

Biscoito maizena: 3 receitas incríveis de tortas para fazer em casa

Dicas
24 de setembro de 2021

O biscoito maizena é um dos mais tradicionais na dispensa de qualquer família. É fácil de encontrar, gostoso e rende infinitas receitas doces.

Se você quer fugir do tradicional e ter algumas opções interessantes para fazer, que tal se arriscar na cozinha e elaborar receitas deliciosas com o biscoito maizena?

Venha conosco e confira 3 receitas de tortas para fazer em casa. Bom apetite!

 

1. Torta de biscoito maizena

Ingredientes para o recheio da torta de biscoito maizena

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 pacotes de biscoito maizena tradicional da Hiléia;
  • 2 colheres de maisena;
  • 2 latas de leite;
  • 2 gemas (você vai usar as claras na cobertura);
  • 200 g de coco ralado.

Modo de preparo do recheio da torta de biscoito maizena

Você precisará levar ao fogo o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena dissolvida em um pouquinho de água. Mexa essa mistura até engrossar levemente — não deixe ficar muito grosso. Na sequência, coloque o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue.

Ingredientes para a cobertura da torta de biscoito maizena

  • 2 claras;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo da cobertura da torta de biscoito maizena

Bata as claras junto ao açúcar e ao creme de leite, reservando a mistura. Em uma tigela, monte uma camada de recheio, uma de biscoito (varie as camadas dessa maneira). Por fim, adicione a cobertura. Leve à geladeira e está pronto!

2. Torta de palha italiana

Ingredientes do recheio da torta de palha italiana

  • 300 g de biscoito maizena Hiléia;
  • biscoito maizena Hiléia picado para decorar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes do brigadeiro da torta de palha italiana

  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 300 g de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo da torta de palha italiana

Comece pelo brigadeiro: em uma panela, adicione todos os ingredientes do brigadeiro (exceto o creme de leite) e mexa sempre até engrossar no fogo médio. Após desligar, misture o creme de leite e reserve.

Pegue um prato fundo para misturar o leite com a essência de baunilha. Passe o biscoito maizena da Hiléia por essa mistura.

Para montar, pegue uma forma de aro removível (de preferência com 22 cm de diâmetro), forrada com papel alumínio. Faça duas camadas de biscoito e uma de brigadeiro até terminar a mistura. A última camada deve ser a de brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas; desenforme e decore com o biscoito picado.

3. Torta de limão com sorvete

Ingredientes da torta de limão com sorvete

  • 100 g de biscoito maizena Hiléia;
  • ½ xícara de chá de suco de limão;
  • 3 colheres de chá de raspas de limão;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ pote de sorvete de creme.

Modo de preparo da torta de limão com sorvete

Bater todos os biscoitos no liquidificador até que eles se transformem em uma farofa grossa. Na sequência, adicione duas colheres de raspas de limão. Em outra tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.

Você pode montar a torta em taças ou em uma tigela grande. Para isso, altere as camadas de farofa, creme de limão e o sorvete de creme. Decore com as raspas de limão que sobraram. Leve ao freezer por uma hora e sirva gelado.

Gostou de aprender as nossas receitas? Se sim, aproveite e conheça o biscoito maizena da Hiléia. Há a opção tradicional e a de chocolate para você experimentar!

 

[Catálogo] Para saber mais informações sobre os produtos, baixe o nosso catálogo agora! | Baixar catálogo | Hiléia